A casa nostra il pollo va per la maggiore. e mi piace cucinarlo ogni volta in modo diverso. Gli involtini sono un piatto semplice e gustoso e per il ripieno potete dare sfogo alla vostra fantasia.. Perfetti per il pranzo della domenica. Mi raccomando…. fate la scarpetta…
Ingredienti per 2 persone:- 4 fette di petto di pollo
- 2 fette di prosciutto cotto tagliate sottili
- 50gr circa di taleggio
- ½ bicchiere di vino bianco secco
- 300 gr di pomodori datterino
- 2 cucchiai di olio evo
- 3-4 foglie di basilico
- Sale
Con il batticarne battere le fette di pollo. Dividere a metà le fette di prosciutto. Dividere in quattro pezzi rettangolari il taleggio. Adagiare su ogni fetta di pollo mezza fetta di prosciutto e un pezzo di taleggio. Arrotolare e chiudere con gli stuzzicadenti (io ne ho usati due per ogni involtino). Lavare i pomodorini e tagliarli a metà. In una padella mettere due cucchiai di olio e far rosolare bene gli involtini, sfumare con il vino bianco, lasciare evaporare. Aggiungere i pomodorini, il basilico e abbassare la fiamma. Cuocere per mezz’ora circa aggiungendo se serve poca acqua calda. Alla fine si formerà un piacevole sughetto.
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