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venerdì 11 novembre 2011

Arrosto al forno

Oggi vi propongo un classico:: l’arrosto, un secondo gusto e semplice da preparare. I tagli di carne migliori per la cottura al forno sono la sottofesa, lo scamone, il carrè, la spalla arrotolata o la noce.
Ingredienti per 4 persone:
  • 600 gr di carne di vitello
  • 1 cipolla media
  • ½ bicchiere di vino bianco secco
  • 1 cucchiaio di olio e.v.o.
  • 1 cucchiaio raso di farina bianca
  • sale
  • 2-3 rametti di rosmarino

Accendere il forno a 180°. Prendete il pezzo di carne. legarlo (io l’ho fatto legare dal macellaio) e massaggiare tutta la sua superficie con il sale fino. Affettare la cipolla e disporla sul fondo di una pirofila, aggiungere l’olio e poi adagiare l’arrosto e il rosmarino.
Quando l’arrosto sarà cotto spegnere il forno. Togliere l’arrosto dalla pirofila avvolgerlo in un foglio di alluminio e lasciare riposare. Mettere il fondo di cottura nel mixer, aggiungere la farina e tritare. Passare al setaccio così da avere un sugo denso e vellutato che accompagnerà l’arrosto.
Tagliare l’arrosto e servirlo caldo con il sugo.
Mettere la pirofila nel forno, dopo 30 minuti aggiungere il mezzo bicchiere di vino bianco secco e continuare la cottura per un'altra ora.

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