TRANSLATE BLOG

In English        

mercoledì 2 novembre 2011

Carciofi e pancetta

Oggi non ho avuto tempo di cucinare, quindi Vi propongo un’altra ricetta molto leggera che mi ha dato la mia amica dolce.. I carciofi così cucinati sono molto gustosi.
  • Ingredienti per 2 persone:
  • 4 carciofi
  • 150gr di pancetta a cubetti
  • Olio
Pulire i carciofi e tagliare un po’ la parte sotto in modo che rimanga in piedi
Batterli dalla parte aperta contro un tagliere in modo che le foglie si aprano un po'. In mezzo alle foglie infilare dei cubetti di pancetta. Mettere 2 cucchiai di acqua in un pentolino piccolo (i carciofi devono stare vicini e in piedi). Adagiare i carciofi nel pentolino e aggiungere un po’ di olio sopra facendone scendere anche un po’ sul fondo del pentolino.
Cuocere per 15-20 minuti circa. Per controllare se sono cotti infilare i rebbi della forchetta.

Nessun commento:

Posta un commento