TRANSLATE BLOG

In English        

mercoledì 23 novembre 2011

Fusilli al sugo di salsiccia

Ieri non ho postato nulla…. Mi rifaccio oggi con questo sugo a base di salsiccia, buono e saporito. Inoltre spesso abbiamo poco tempo per cucinare e il classico ragù richiede tempi di cottura lunghi. Questo sugo potete prepararlo mentre si cuoce la pasta.
I miei commensali hanno gradito e fatto scarpetta!
Ingredienti per 4 persone:
  • 300 gr di fusilli
  • 300 gr salsiccia
  • 1/2 bicchiere vino bianco secco
  • 1 cipolla piccola
  • 1 rametto di rosmarino
  • 300 ml passata di pomodoro
  • 1 cucchiaio di olio
  • parmigiano

Privare la salsiccia della pelle e sbriciolarla con le mani. Affettare finemente la cipolla e farla soffriggere in una padella con 1 cucchiaio di olio. Aggiungere la salsiccia sbriciolata, farla rosolare e sfumare con il vino bianco e farlo evaporare. Aggiungere la passata di pomodoro e il rosmarino. Nel frattempo far cuocere la pasta, scolarla al dente e farla saltare qualche minuto in padella.
Servire con una bella spolverata di parmigiano grattugiato.

2 commenti:

  1. Bravissima Mafalda! Stavo cercando proprio un'idea diversa per il pranzo di oggi, visto che ci sono le salsicce! La rifaccio subito :-D ciao cara un abbraccio e buon fine settimana :-*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Giovanni e buon appetito.... anche se un po' in ritardo... Buon week-end!

      Elimina