Ieri non ho postato nulla…. Mi rifaccio oggi con questo sugo a base di salsiccia, buono e saporito. Inoltre spesso abbiamo poco tempo per cucinare e il classico ragù richiede tempi di cottura lunghi. Questo sugo potete prepararlo mentre si cuoce la pasta.
I miei commensali hanno gradito e fatto scarpetta!
Ingredienti per 4 persone:- 300 gr di fusilli
- 300 gr salsiccia
- 1/2 bicchiere vino bianco secco
- 1 cipolla piccola
- 1 rametto di rosmarino
- 300 ml passata di pomodoro
- 1 cucchiaio di olio
- parmigiano
Privare la salsiccia della pelle e sbriciolarla con le mani. Affettare finemente la cipolla e farla soffriggere in una padella con 1 cucchiaio di olio. Aggiungere la salsiccia sbriciolata, farla rosolare e sfumare con il vino bianco e farlo evaporare. Aggiungere la passata di pomodoro e il rosmarino. Nel frattempo far cuocere la pasta, scolarla al dente e farla saltare qualche minuto in padella.
Servire con una bella spolverata di parmigiano grattugiato.
Bravissima Mafalda! Stavo cercando proprio un'idea diversa per il pranzo di oggi, visto che ci sono le salsicce! La rifaccio subito :-D ciao cara un abbraccio e buon fine settimana :-*
RispondiEliminaGrazie Giovanni e buon appetito.... anche se un po' in ritardo... Buon week-end!
Elimina