TRANSLATE BLOG

In English        

mercoledì 9 novembre 2011

Crostata pere e cioccolato

Era da qualche giorno che pensavo di fare una torta pere e cioccolato facile e veloce. Ed ecco l’idea… Sono partita da una ricetta di tortini con il cuore morbido di cioccolato,, modificando un po’ dosi e ingredienti: il risultato? E’ stato un successone, questa crostata è molto golosa, morbida e dal gusto avvolgente. Vi consiglio caldamente di farla!
Ingredienti:
  • 1 rotolo di pasta frolla pronta
  • 150 gr cioccolato fondente
  • 100 gr burro
  • 2 uova
  • 60 gr zucchero
  • 40 gr fecola
  • 2 pere grandi

Sciogliere il cioccolato con il burro e qualche cucchiaio di acqua. Fuori dal fuoco aggiungere mescolando le uova, lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea. Rivestire uno stampo da crostata diametro 28cm con la frolla e bucherellare con una forchetta il fondo. Versare la crema di cioccolato e distribuire le pere tagliate a spicchi. Ripiegare verso l’interno tutta la pasta in eccesso, appoggiandola sul ripieno. Cuocere per circa 30 minuti nel forno preriscaldato a 180°.

Nessun commento:

Posta un commento