Era da qualche giorno che pensavo di fare una torta pere e cioccolato facile e veloce. Ed ecco l’idea… Sono partita da una ricetta di tortini con il cuore morbido di cioccolato,, modificando un po’ dosi e ingredienti: il risultato? E’ stato un successone, questa crostata è molto golosa, morbida e dal gusto avvolgente. Vi consiglio caldamente di farla!
Ingredienti:- 1 rotolo di pasta frolla pronta
- 150 gr cioccolato fondente
- 100 gr burro
- 2 uova
- 60 gr zucchero
- 40 gr fecola
- 2 pere grandi
Sciogliere il cioccolato con il burro e qualche cucchiaio di acqua. Fuori dal fuoco aggiungere mescolando le uova, lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea. Rivestire uno stampo da crostata diametro 28cm con la frolla e bucherellare con una forchetta il fondo. Versare la crema di cioccolato e distribuire le pere tagliate a spicchi. Ripiegare verso l’interno tutta la pasta in eccesso, appoggiandola sul ripieno. Cuocere per circa 30 minuti nel forno preriscaldato a 180°.
Nessun commento:
Posta un commento