TRANSLATE BLOG

In English        

martedì 15 novembre 2011

Muffins alle mandorle

E’ l’ora del tè! Cosa c’è di meglio di un tipico dolcetto inglese per fargli compagnia? Eh si sto parlando dei muffins, sono morbidi e facili da preparare. Si possono fare in svariati gusti, oggi ho deciso di farli alle mandorle
Ingredienti per 6 muffins
·         100 gr di farina che lievita (io uso quella marca spadoni)
·         1 uovo
·         60 gr di zucchero
·         60 gr di mandorle
·         3 cucchiai di olio di semi di girasole
·         1 bustina di vanillina
·         ½ bicchiere di latte
·         Un pizzico di sale

Tritare le mandorle grossolanamente. Con un cucchiaio di legno lavorare l’uovo con lo zucchero, aggiungere la farina, la vanillina, il pizzico di sale, l’olio e infine il latte e le mandorle. Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Riempire gli stampini in silicone per 2/3 e cuocere in forno a 180° per circa 20-25 minuti (controllare con lo stecchino la cottura). Se si utilizza la teglia per muffin imburrarla o mettere i pirottini di carta prima di versare il composto.

Nessun commento:

Posta un commento