E’ l’ora del tè! Cosa c’è di meglio di un tipico dolcetto inglese per fargli compagnia? Eh si sto parlando dei muffins, sono morbidi e facili da preparare. Si possono fare in svariati gusti, oggi ho deciso di farli alle mandorle
Ingredienti per 6 muffins· 100 gr di farina che lievita (io uso quella marca spadoni)
· 1 uovo
· 60 gr di zucchero
· 60 gr di mandorle
· 3 cucchiai di olio di semi di girasole
· 1 bustina di vanillina
· ½ bicchiere di latte
· Un pizzico di sale
Tritare le mandorle grossolanamente. Con un cucchiaio di legno lavorare l’uovo con lo zucchero, aggiungere la farina, la vanillina, il pizzico di sale, l’olio e infine il latte e le mandorle. Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Riempire gli stampini in silicone per 2/3 e cuocere in forno a 180° per circa 20-25 minuti (controllare con lo stecchino la cottura). Se si utilizza la teglia per muffin imburrarla o mettere i pirottini di carta prima di versare il composto.
Nessun commento:
Posta un commento