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domenica 27 novembre 2011

Gnocchi di spiniaci con cuore di scamorza

Siamo ormai vicini alle feste natalizie, quindi ho iniziato a sperimentare nuove ricette da proporre ai miei ospiti durante il pranzo di Natale. Da oggi posterò queste ricette e saranno facilmente individuabili perchè le foto avranno un logo speciale....
Ingredienti per 4 persone:
  • 500 gr spinaci surgelati
  • 300 gr patate crude e pulita
  • 1 uovo
  • 100 gr parmigiano
  • 100 -120 gr farina (dipende dall’umidità dell’impasto)
  • Sale
  • Pepe
  • Noce moscata
  • 80 gr circa di scamorza
Per il condimento:
  • olio
  • 50 gr burro
  • 8-10 cucchiai di parmigiano

Lessare gli spinaci, scolarli in uno scolapasta e farli raffreddare. Strizzare bene gli spinaci e farli asciugare in una padella antiaderente con un filo di olio a fuoco alto per 2 minuti. Lessare le patate e scolarle in uno scolapasta.
Schiacciare le patate e farle raffreddare. Mettere nel mixer gli spinaci, l’uovo il parmigiano, noce moscata, sale, pepe e tritare fino ad ottenere una crema. Unire questa crema alle patate, aggiungere la farina e impastare fino ad ottenere un composto omogeneo. Lasciare riposare per circa mezz’ora. Nel frattempo tagliare la scamorza a cubetti.
Con le mani staccare dall’impasto dei pezzetti e ricavare delle palline un po’ grosse inserendo al centro un cubetto di scamorza. Se si attaccano alle mani aiutarsi con la farina. Spennellare il fondo di una pirofila con l’olio, disporre gli gnocchi in un solo strato, cospargerli con burro fuso e il parmigiano.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Sulla superficie si deve formare una crosticina dorata.

Con questa ricetta partecipo al contest:
http://www.lascimmiacruda.info/2011/11/20/il-contest-di-natale-in-collaborazione-con-cascina-san-cassiano/#more-5598


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