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lunedì 5 novembre 2012

Pasta al forno speck e zucchine



Ecco un altra paste al forno,  Ideale per il pranzo della domenica. A me piace molto l’idea del monoporzione.
 
Ingredienti per 2 porzioni:
·         200 gr di rigatoni
·         5 fette di speck
·         2-3 zucchine (io ho usato 1 trombetta di albenga)
·         1/2 bicchiere di vino bianco
·         2 cucchiai di olio evo
Ingredienti per la crema di latte e formaggio:
·         1 bicchiere di latte
·         4 cucchiai di pecorino
·         1 cucchiaio di farina


Tagliare lo speck a listarelle e le zucchine a rondelle. Mettere in una padella antiaderente un cucchiaio di olio aggiungere lo speck e fare leggermente soffriggere, poi aggiungere le zucchine e cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti.
Per la crema scaldare il latte, aggiungere mescolando 2 cucchiai di pecorino, poi sempre mescolando la farina. Continuare a mescolare e portare a bollore. Far bollire a fuoco basso per un paio di minuti, aggiungere pepe e sale in base alla sapidità del pecorino.
Cuocere la pasta al dente, scolarla, metterla nella padella dove ci sono lo speck e le zucchine cotte, aggiungere un cucchiaio di olio e mescolare. Poi aggiungere besciamella e amalgamare bene. Distribuire la pasta in due terrine di terracotta. Spolverare con il pecorino e poi mettere in forno per 15-20 min a 180°. Alla fine accendere qualche minuto di grill per fare venire la crosticina.

20 commenti:

  1. Buon giorno cara oramai da diverso tempo che non ci si "vede" tutto bene? anche a me piacciono molto le monoporzioni e debbo dire che anche questa ricetta non è da meno le zucchine le mangio in tutti modi vapore, fritte al forno saltate in padella e quando sono tenere anche ad insalata quindi come vedi mi piacciono veramente , la salsa che hai preparato è una sorta di besciamella mai preparata è buona ? da fare anche questa a presto ....... buona giornata Giovanna

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  2. ma quanto mi piace la pasta gratinata...che buona!
    bacione

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  3. appetitosa questa pasta, un abbraccio SILVIA

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  4. bravissima Mafalda! mi piace molto questo abbinamento! lo mangerei subito :D però a me due ciotole :D hahaha buon fine settimana!!!!

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  8. La pasta con le zucchine e' buona. La crema di latte e formaggio non appesantisce la pasta anzi la rende leggera.
    Un'ottima alternativa alla pasta al forno classica.

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  18. Salve ...mi sembra una ricetta davvero gustosa per cui domani la faro' !

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  19. Grazie mille Carmen!! E' un onore per me quando provate le mie ricette.

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