Ecco un altra paste al forno, Ideale per il pranzo della domenica. A me
piace molto l’idea del monoporzione.
Ingredienti
per 2 porzioni:
·
200
gr di rigatoni
·
5
fette di speck
·
2-3
zucchine (io ho usato 1 trombetta di albenga)
·
1/2
bicchiere di vino bianco
·
2
cucchiai di olio evo
Ingredienti per la crema di latte e formaggio:
·
1
bicchiere di latte
·
4
cucchiai di pecorino
·
1
cucchiaio di farina
Tagliare lo speck a listarelle e le zucchine a rondelle. Mettere
in una padella antiaderente un cucchiaio di olio aggiungere lo speck e fare
leggermente soffriggere, poi aggiungere le zucchine e cuocere a fuoco basso per
circa 30 minuti.
Per la crema scaldare il latte, aggiungere mescolando 2
cucchiai di pecorino, poi sempre mescolando la farina. Continuare a mescolare e
portare a bollore. Far bollire a fuoco basso per un paio di minuti, aggiungere
pepe e sale in base alla sapidità del pecorino.
Cuocere la pasta al dente, scolarla, metterla nella
padella dove ci sono lo speck e le zucchine cotte, aggiungere un cucchiaio di
olio e mescolare. Poi aggiungere besciamella e amalgamare bene. Distribuire la
pasta in due terrine di terracotta. Spolverare con il pecorino e poi mettere in
forno per 15-20 min a 180°. Alla fine accendere qualche minuto di grill per
fare venire la crosticina.
Buon giorno cara oramai da diverso tempo che non ci si "vede" tutto bene? anche a me piacciono molto le monoporzioni e debbo dire che anche questa ricetta non è da meno le zucchine le mangio in tutti modi vapore, fritte al forno saltate in padella e quando sono tenere anche ad insalata quindi come vedi mi piacciono veramente , la salsa che hai preparato è una sorta di besciamella mai preparata è buona ? da fare anche questa a presto ....... buona giornata Giovanna
RispondiEliminama quanto mi piace la pasta gratinata...che buona!
RispondiEliminabacione
appetitosa questa pasta, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminabravissima Mafalda! mi piace molto questo abbinamento! lo mangerei subito :D però a me due ciotole :D hahaha buon fine settimana!!!!
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RispondiEliminaLa pasta con le zucchine e' buona. La crema di latte e formaggio non appesantisce la pasta anzi la rende leggera.
RispondiEliminaUn'ottima alternativa alla pasta al forno classica.
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RispondiEliminaSalve ...mi sembra una ricetta davvero gustosa per cui domani la faro' !
RispondiEliminabuona
RispondiEliminaGrazie mille Carmen!! E' un onore per me quando provate le mie ricette.
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