Quando ho assaggiato per la prima volta
questa torta me ne sono innamorata e ringrazio la Signora Bruna per avermi dato
la ricetta... Tutte le persone che la assaggiano rimangono affascinati e rapiti
dalla cremosità di questa torta. E’ diventata la torta preferita di mio papà.
Ingredienti
per la pasta frolla:
·
250
gr di farina
·
1
uovo intero
·
1
tuorlo d’uovo
·
100
gr di zucchero
·
125
gr di burro
·
un
pizzico di sale
·
un
pizzico di lievito per dolci
Ingredienti per il ripieno:
·
3
uova intere
·
250
gr di ricotta
·
250
gr di mascarpone
·
5
cucchiai di zucchero
·
3
cucchiai di farina
·
1
bustina di vanillina
·
Fiordi
frutta Rigoni di Asiago ai frutti di bosco q.b.
Preparare la pasta frolla. Sul tagliere fare una fontana
con farina, zucchero, lievito e sale, Tagliare a dadini il burro freddo di
frigo e sbriciolarlo con gli altri ingredienti. Rifare la fontana, aggiungere
l’uovo intero e il tuorlo d’uovo, amalgamare tutti gli ingredienti, lavorando
l’impasto il meno possibile per non fargli perdere friabilità. Avvolgere
l’impasto nella pellicola e farlo riposare per 10 minuti in frigo.
Preparare il ripieno. Separare il bianco delle uova dai
tuorli. Con una frusta elettrica montare i tuorli con lo zucchero poi
aggiungere la farina e la vanillina. Aggiungere il mascarpone e la ricotta
continuando a lavorare con le fruste per amalgamare bene il composto. Montare i
bianchi a neve ferma e incorporarli al composto lentamente con un movimento
dall’alto verso il basso.
Foderare la tortiera (26/28 cm di diametro) con carta da
forno. Rivestire la tortiera con la pasta frolla con bordi molto alti (4-5 cm). Mettere dentro il
ripieno e cuocere in forno caldo a 150° per 30 minuti.
Quando la torta sarà fredda spalmare sulla superficie uno
strato di marmellata ai frutti di bosco.
Potete trovare il vassoio ed il centrino sul sito I cookcake.
Che dolce meraviglia!! Dev'essere molto cremosa.. Me ne mandi una fetta??? Buona serata!
RispondiEliminaMamma mia il suo aspetto davvero goloso la ricotta mi piace per non parlare delle torte cremose mmmmmmmmmmmmmmmmmmm vorrei provarla prima o poi davvero.... buona giornata a presto Giovanna
RispondiEliminaha un'aspetto magnifico...fai i complimenti alla Sig.ra Bruna!!!
RispondiEliminabacioni cara!
che delizia questa cheesecake, peccato solo non poterla assaggiare, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaMagnificoo e poi sarà molto cremoso..brava kiss!
RispondiEliminaniente da fare, la cheesecake cotta è sempre il massimo!
RispondiEliminabrave!!
Per te una sorpresa se verrai a trovarmi baci Giovanna
RispondiEliminahttp://frollaecioccolato.blogspot.it/2012/11/altro-premio-altri-ringraziamenti.html