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martedì 13 novembre 2012

Cheesecake deliziosa della Signora Bruna



Quando ho assaggiato per la prima volta questa torta me ne sono innamorata e ringrazio la Signora Bruna per avermi dato la ricetta... Tutte le persone che la assaggiano rimangono affascinati e rapiti dalla cremosità di questa torta. E’ diventata la torta preferita di mio papà.
Ingredienti per la pasta frolla:
·         250 gr di farina
·         1 uovo intero
·         1 tuorlo d’uovo
·         100 gr di zucchero
·         125 gr di burro
·         un pizzico di sale
·         un pizzico di lievito per dolci
Ingredienti per il ripieno:
·         3 uova intere
·         250 gr di ricotta
·         250 gr di mascarpone
·         5 cucchiai di zucchero
·         3 cucchiai di farina
·         1 bustina di vanillina
·         Fiordi frutta Rigoni di Asiago ai frutti di bosco q.b.


Preparare la pasta frolla. Sul tagliere fare una fontana con farina, zucchero, lievito e sale, Tagliare a dadini il burro freddo di frigo e sbriciolarlo con gli altri ingredienti. Rifare la fontana, aggiungere l’uovo intero e il tuorlo d’uovo,  amalgamare tutti gli ingredienti, lavorando l’impasto il meno possibile per non fargli perdere friabilità. Avvolgere l’impasto nella pellicola e farlo riposare per 10 minuti in frigo.
Preparare il ripieno. Separare il bianco delle uova dai tuorli. Con una frusta elettrica montare i tuorli con lo zucchero poi aggiungere la farina e la vanillina. Aggiungere il mascarpone e la ricotta continuando a lavorare con le fruste per amalgamare bene il composto. Montare i bianchi a neve ferma e incorporarli al composto lentamente con un movimento dall’alto verso il basso.
Foderare la tortiera (26/28 cm di diametro) con carta da forno. Rivestire la tortiera con la pasta frolla con bordi molto alti (4-5 cm). Mettere dentro il ripieno e cuocere in forno caldo a 150° per 30 minuti.
Quando la torta sarà fredda spalmare sulla superficie uno strato di marmellata ai frutti di bosco.



Potete trovare il vassoio ed il centrino sul sito I cookcake.

7 commenti:

  1. Che dolce meraviglia!! Dev'essere molto cremosa.. Me ne mandi una fetta??? Buona serata!

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  2. Mamma mia il suo aspetto davvero goloso la ricotta mi piace per non parlare delle torte cremose mmmmmmmmmmmmmmmmmmm vorrei provarla prima o poi davvero.... buona giornata a presto Giovanna

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  3. ha un'aspetto magnifico...fai i complimenti alla Sig.ra Bruna!!!
    bacioni cara!

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  4. che delizia questa cheesecake, peccato solo non poterla assaggiare, un abbraccio SILVIA

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  5. Magnificoo e poi sarà molto cremoso..brava kiss!

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  6. niente da fare, la cheesecake cotta è sempre il massimo!
    brave!!

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  7. Per te una sorpresa se verrai a trovarmi baci Giovanna

    http://frollaecioccolato.blogspot.it/2012/11/altro-premio-altri-ringraziamenti.html

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