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lunedì 22 ottobre 2012

Conchiglioni ripieni



Conchiglioni ripieni
Arriva il freddo e accendere il forno è molto piacevole, quindi ecco al vie le paste al forno. Ideali per il pranzo della domenica “monoportata” e una valida alternativa alle classiche lasagne.

Ingredienti per 2 persone:
·         20 conchiglioni
·         250 gr di ricotta
·         20 gr di basilico
·         4 cucchiai di latte
·         6 cucchiai di olio evo
·         300ml di passata pomodoro
·         parmigiano
·         sale



Cuocere i conchiglioni in abbondante acqua salata per 5-6 minuti,  scolarli e lasciarli raffreddare.
Nel frattempo, nel mixer, mettere la ricotta, il basilico, il latte, 4 cucchiai di olio e il sale. Frullare per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Ungere due tegami di terra cotta con un filo di olio e stendere un leggero strato di pomodoro. Riempire i conchiglioni con il composto di ricotta e disporli nei tegami. Ricoprire con la passata di pomodoro, una bella manciata di parmigiano e un filo di olio (io ho messo circa 1 cucchiao per tegame).
Mettere in forno a 190° per circa 30min. Alla fine accendere qualche minuto di grill per fare venire la crosticina.

5 commenti:

  1. Molto invitante questa pasta al forno brava baci!

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  2. Meravigliosi i conchiglioni sono deliziosi anche da vedersi in monoporzioni visto che sonon belli sostanziosi si possono considerare tre a commensale cosi non si ha da mangiare per una settimana sempre la stessa cosa io infatti non riesco mai a regolarmi con la classica lasagna quindi i tuoi conchiglioni sicuramente da provare ... Giovanna

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  3. mmmm questo ripieno me lo segno! che bontààà!!!!!

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  4. buono, mi hai fatto venire una gran fame, un abbraccio SILVIA

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