Mi piace cuocere i cibi nel forno per
ridurre al minimo l’uso di grassi, ma di solito le polpette mi venivamo un po’
secche. Così questa volta ho provato ad aggiungere all’impasto delle patate. Esperimento riuscito, sono rimaste croccanti
fuori e morbide dentro e le ho servite su un fior di patata..
Ingredienti
per le polpette:
·
1
patata da 100gr circa
·
300gr
di carne di manzo
·
2
cucchiai di olio e.v.o.
·
2
cucchiai di parmigiano
·
sale
Ingredienti
per due fiori di patata:
·
1
patata
·
olio
e.v.o.
·
sale
Per le polpette: cuocere la patata in acqua bollente
salata per circa 20 minuti. Schiacciare la patata e lasciarla raffreddare. In
una ciotola mettere la carne, la patata schiacciata, l’olio, il parmigiano, il
sale e poi amalgamare bene. Formare
delle palline e disporle su una teglia ricoperta da carta forno. Infornare a
180° per circa 30 fino a quando risulteranno belle dorate (io a metà cottura ho
girato le polpette).
Per i fiori di patata: tagliare la patata a fettine
sottili (io ho utilizzato la mandolina). Disporre le fettine a forma di fiore
su una teglia con carta fondo leggermente oliata. Spennellare le patate con
altro olio e salare. Cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti.
Con un po’ di attenzione portare il fiore di patata nel
piatto e disporvi sopra le polpette calde.
Ebbene si anche io uso spesso il forno per cercare di eliminare qualche fritto, è vero a volte risutano secche ora posso provare questo trucchetto garzie a presto.. Giovanna
RispondiEliminaGrazie Giovanna, se provi fammi sapere come ti sembrano.. Ciao!
EliminaAnche io di solito preferisco cuocere le polpette al forno, però per evitare che secchino troppo uso la carta da forno bagnata e cosparsa con un cucchiaino d'olio! Mi vengono delle polpette che non hanno nulla da invidiare a quelle fritte! :D
RispondiEliminaGrazie mille Beatrice per il tuo consiglio, lo proverò sicuramente la prossima volta. Ciao
Eliminadavvero ingegnosa come idea! io in genere ci metto al ricotta! la prossima provo con le patate :) grazie per l'idea! un abbraccio carissima!!!! :-***
RispondiEliminaGrazie Giovanni, quando proverai fammi sapere se ti sono piaciute. Buona giornata, ciao
EliminaOttima idea le patate nell'impasto!
RispondiEliminaricettina davvero golosa!
buona serata!
Grazie Laura, buona giornata!
Eliminache idea carina quella di fare dei fiori di patata penso che te la rubero' per le feste natalizie
RispondiEliminaGrazie, son proprio contenta che ti siano piaciuti i fiori di patata... ruba ruba... Un abbraccio. Ciao
EliminaMa che bell'idea! Io cuocio sempre le polpette al forno da quando c'è il mio bimbo e l'idea dei fiori di patata è deliziosa...posso "rubare" pure io?!? Un abbraccio, Manu
RispondiEliminaCiao Manu grazie, ma certo che puoi "rubare"... è un vero piacere per me. Baci
Eliminagustose le tue polpette e con una presentazione impeccabile, un abbraccio SILVIA
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