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martedì 2 ottobre 2012

Polpette morbide



Mi piace cuocere i cibi nel forno per ridurre al minimo l’uso di grassi, ma di solito le polpette mi venivamo un po’ secche. Così questa volta ho provato ad aggiungere all’impasto delle patate.  Esperimento riuscito, sono rimaste croccanti fuori e morbide dentro e le ho servite su un fior di patata.. 


Ingredienti per le polpette:
·         1 patata da 100gr circa
·         300gr di carne di manzo
·         2 cucchiai di olio e.v.o.
·         2 cucchiai di parmigiano
·         sale
Ingredienti per due fiori di patata:
·         1 patata
·         olio e.v.o.
·         sale

Per le polpette: cuocere la patata in acqua bollente salata per circa 20 minuti. Schiacciare la patata e lasciarla raffreddare. In una ciotola mettere la carne, la patata schiacciata, l’olio, il parmigiano, il sale e poi amalgamare bene.  Formare delle palline e disporle su una teglia ricoperta da carta forno. Infornare a 180° per circa 30 fino a quando risulteranno belle dorate (io a metà cottura ho girato le polpette).


Per i fiori di patata: tagliare la patata a fettine sottili (io ho utilizzato la mandolina). Disporre le fettine a forma di fiore su una teglia con carta fondo leggermente oliata. Spennellare le patate con altro olio e salare. Cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti.

Con un po’ di attenzione portare il fiore di patata nel piatto e disporvi sopra le polpette calde.

13 commenti:

  1. Ebbene si anche io uso spesso il forno per cercare di eliminare qualche fritto, è vero a volte risutano secche ora posso provare questo trucchetto garzie a presto.. Giovanna

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    1. Grazie Giovanna, se provi fammi sapere come ti sembrano.. Ciao!

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  2. Anche io di solito preferisco cuocere le polpette al forno, però per evitare che secchino troppo uso la carta da forno bagnata e cosparsa con un cucchiaino d'olio! Mi vengono delle polpette che non hanno nulla da invidiare a quelle fritte! :D

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    1. Grazie mille Beatrice per il tuo consiglio, lo proverò sicuramente la prossima volta. Ciao

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  3. davvero ingegnosa come idea! io in genere ci metto al ricotta! la prossima provo con le patate :) grazie per l'idea! un abbraccio carissima!!!! :-***

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    1. Grazie Giovanni, quando proverai fammi sapere se ti sono piaciute. Buona giornata, ciao

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  4. Ottima idea le patate nell'impasto!
    ricettina davvero golosa!
    buona serata!

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  5. che idea carina quella di fare dei fiori di patata penso che te la rubero' per le feste natalizie

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    1. Grazie, son proprio contenta che ti siano piaciuti i fiori di patata... ruba ruba... Un abbraccio. Ciao

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  6. Ma che bell'idea! Io cuocio sempre le polpette al forno da quando c'è il mio bimbo e l'idea dei fiori di patata è deliziosa...posso "rubare" pure io?!? Un abbraccio, Manu

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    1. Ciao Manu grazie, ma certo che puoi "rubare"... è un vero piacere per me. Baci

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  7. gustose le tue polpette e con una presentazione impeccabile, un abbraccio SILVIA

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