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giovedì 3 novembre 2011

Timballo di riso speck e cipolla con cuore di taleggio

Il timballo è un modo diverso per cucinare il riso. Un primo piatto semplice, originale e buonissimo. Può essere preparato in anticipo per poi terminare la cottura in forno in un secondo tempo. Inoltre possiamo dare sfogo alla nostra fantasia e creatività. Buon appetito!
Ingredienti per 2 persone:
  • 150 gr di riso
  • 60 gr di speck a dadini
  • 1 cipolla media
  • 50 gr di taleggio
  • 3 cucchiai di parmigiano
  • 2 cucchiai di olio
  • ¼ di bicchiere di vino bianco
  • Burro
  • Sale

Tritare la cipolla. Mettere in una padella una noce di burro e far rosolare la cipolla e lo speck. Sfumare con il vino bianco e cuocere per 10.15 min a fiamma bassa.
Lessare al dente il riso in acqua salata bollente. Scolarlo e condirlo con l’olio, il parmigiano e il sughetto di cipolla e speck. Imburrare quattro stampini di alluminio, riempirli per metà circa di riso. Suddividere in 4 pezzetti il taleggio e metterli negli stampini schiacciando un po’. Con il restante riso, finire di riempire gli stampini. Infornare a 180° per 20 min circa. Lasciare intiepidire prima di sformare.

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