Se volete fare una torta salata, una focaccia o una pizza in poco tempo, con lo Lievito Pizzaiolo di Paneangeli a lievitazione istantanea si può. Io ho fatto una focaccia.. La ricetta era sul retro della busta e prevedeva nell’impasto la mozzarella, e la salvia, ma io non l’ho messa..
Ingredienti:
· 400 gr di farina
· 1 bustina di Lievito Pizzaiolo Panenageli
· 1 cucchiaino raso di zucchero
· 1 cucchino di sale
· 4 cucchiai di olio evo
· 250 ml di acqua fredda
· Fiocchi di sale al rosmarino Falksalt
In una terrina larga mescolare la farina con il sale e lo zucchero e infine lo lievito. Aggiungere 2 cucchiai di olio e con l’aiuto di un cucchiaio di legno amalgamare il tutto aggiungendo poco alla volta l’acqua fredda. Lavorare velocemente l'impasto, fino a quando sarà ben amalgamato, quindi stenderlo con le mani in una teglia rettangolare 32x37cm rivestita da carta forno. Cospargerla con il sale grosso (io ho usato i fiocchi di sale al rosmarino Falksalt) e con 2 cucchiai di olio.
Cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per 15 - 20 minuti circa. Si può servire sia calda che fredda.
Ciao Mafalda, splendida questa bella focaccia! E poi la possibilità di poterla fare in poco tempo la fa ancora più buona :-D ci salva una cenetta con gli amici in tempo record! Grande! Buon pomeriggio :-*
RispondiEliminaCiao Giovanni ....e ci fa felici quando alle sette di sera hai una voglia pazza di pizza....
Eliminaadoro queste focacce,sono belle e buone....la tua ha un aspetto delizioso,bravissima!!!
RispondiEliminaCon la scusa che non ha tempo di lievitazione, la farei tutte le sere...
Eliminabuonissima!!! ottima anche con una bella fetta di salame...hihih..un bacione e buona Pasqua
RispondiEliminaCiao Vane! Il salame che bontà, peccato che fosse finito... sarà per la prossima. Ciao e Buona Pasqua anche a te! Baci
EliminaCiao Mafalda ti faccio tanti auguri di buona Pasqua a te e alla tua famiglia! :-*
RispondiEliminaGrazie Giovanni, aguroni anche a te!
EliminaGrazie Giovanni, aguroni anche a te!
EliminaCiao io la faccio spesso per i miei nipoti anche pizza ottima merenda grazie ciao
RispondiEliminaCiao! Che tu sappia è possibile farla anche con farine naturalmente senza glutine?
RispondiEliminail forno va statico o ventilato?
RispondiEliminaFatta! Perfetta!!!
RispondiEliminaBuono ma il sale grosso lo eviterei, rende la focaccia troppo salata
RispondiEliminaBuonaaaaa...davvero....io all interno ci ho messo provola e mortadella!!!!
RispondiEliminaBuonissima!! Stasera con prosciutto crudo a cena!!!!
RispondiEliminaSperiamo rimanga morbida!! La precisa cottura qual è ??