Buon pranzo!! Forse andrebbe meglio un formato di pasta corta... ma avevamo voglia di spaghetti…
Ingredienti per 2 persone:
- 200 gr di spaghetti
- 1 porro piccolo
- 50 gr di speck a fettine
- 150 gr di piselli surgelati
- 2/3 cucchiai di olio
- parmigiano
Affettare sottilmente in porro e metterlo in una padella (io ho usato la wok) con un cucchiaio di olio. Tagliare a striscioline lo speck. Far soffriggere il porro poi aggiungere lo speck e dopo qualche munito i piselli. Cuocere a fuoco medio-basso per circa 25 minuti. Se necessario aggiungere dell’acqua calda durante la cottura. Al sugo non ho aggiunto sale in quanto lo speck è già molto saporito.
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata. Quando la pasta è cotta scolarla e farla saltare in padella per qualche minuto con i piselli e lo speck. Impiattare e condire con un filo di olio e una spolverizzata di parmigiano.
io sinceramente vado matta per gli spaghetti quindi non cambierei nulla di questo piatto...buona giornata!!!
RispondiEliminaCiao Barbara. Di solito a casa nostra gli spaghetti vanno per la maggiore! Buona giornata anche a te!
EliminaAnche a me piace molto lo speck, lo proverò di certo!
RispondiEliminaCiao Deanna, spesso lo speck lo preferisco al prosciutto crudo! Buona gironata
Eliminache buona!!!! Ti va di inserirla al mio contest?? :) Eccolo qui: http://blog.giallozafferano.it/mezzestagioni/e-tu-di-che-pasta-sei/
RispondiElimina:) Un bacio!!!
Ma sai invece che l'idea della pasta lunga mi incuriosisce? Brava Mafalda :-D ben fatto! Buon pomeriggio!
RispondiElimina