TRANSLATE BLOG

In English        

martedì 17 aprile 2012

Spaghetti piselli e speck


Buon pranzo!! Forse andrebbe meglio un formato di pasta corta... ma avevamo voglia di spaghetti…
 Ingredienti per 2 persone:
  • 200 gr di spaghetti
  • 1 porro piccolo
  • 50 gr di speck a fettine
  • 150 gr di piselli surgelati
  • 2/3 cucchiai di olio
  • parmigiano
Affettare sottilmente in porro e metterlo in una padella (io ho usato la wok) con un cucchiaio di olio. Tagliare a striscioline lo speck. Far soffriggere il porro poi aggiungere lo speck e dopo qualche munito i piselli. Cuocere a fuoco medio-basso per circa 25 minuti. Se necessario aggiungere dell’acqua calda durante la cottura. Al sugo non ho aggiunto sale in quanto lo speck è già molto saporito.
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata. Quando la pasta è cotta scolarla e farla saltare in padella per qualche minuto con i piselli e lo speck. Impiattare e condire con un filo di olio e una spolverizzata di parmigiano.

6 commenti:

  1. io sinceramente vado matta per gli spaghetti quindi non cambierei nulla di questo piatto...buona giornata!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Barbara. Di solito a casa nostra gli spaghetti vanno per la maggiore! Buona giornata anche a te!

      Elimina
  2. Anche a me piace molto lo speck, lo proverò di certo!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Deanna, spesso lo speck lo preferisco al prosciutto crudo! Buona gironata

      Elimina
  3. che buona!!!! Ti va di inserirla al mio contest?? :) Eccolo qui: http://blog.giallozafferano.it/mezzestagioni/e-tu-di-che-pasta-sei/
    :) Un bacio!!!

    RispondiElimina
  4. Ma sai invece che l'idea della pasta lunga mi incuriosisce? Brava Mafalda :-D ben fatto! Buon pomeriggio!

    RispondiElimina