Una torta facile da fare, gustosa e versatile. Si
può utilizzare per l’aperitivo, come antipasto o piatto unico. Ideale per un
pic.-nic primaverile.. Un ringraziamento particolare alla mia amica Ale che mi
ha regalato questi bellissimi piatti e tovaglioli per presentare e servire le
mie ricette.
Ingredienti
per 4 persone
- 1 rotolo di pasta sfoglia pronta
- 500 gr di spinaci surgelati
- 300 gr di salsiccia
- 300 gr di robiola
- 1 uovo
- 6 cucchiai di parmigiano
- ½ bicchiere di latte
- 1 cucchiaio di olio
- Sale
- Pepe
Lessare gli spinaci, scolarli e
farli raffreddare. Strizzare bene gli spinaci e farli asciugare in una padella
antiaderente con un filo di olio a fuoco alto per 2 minuti.
Mettere in una padella
la salsiccia privata della pelle e sbriciolata con le mani e far rosolare bene;
cuocere a fuoco basso per una quindicina di minuti.
Tritare gli spinaci
con la mezzaluna. In una terrina mettere la robiola aggiungere il latte e
schiacciarla; aggiungere gli spinaci, l’uovo e 3 cucchiai di parmigiano.
Mescolare amalgamando bene tutti gli ingredienti. Aggiungere sale, pepe, olio e
mescolare ancora. Infine aggiungere la salsiccia.
Stendere la pasta
sfoglia (con la carta forno) in uno stampo del diametro di 20cm, bucherellare
il fondo con una forchetta e riempire con il composto. Spolverizzare con il
parmigiano restante e Ripiegare verso l’interno la pasta in eccesso,
appoggiandola sul ripieno. Cuocere per circa 30 minuti nel forno preriscaldato
a 190°.
Con questa ricetta partecipo al contest: picniKiamo! del blog Peccato di Gola di Giovanni
Con questa ricetta partecipo al contest: picniKiamo! del blog Peccato di Gola di Giovanni
Complimenti questa torta salata è davvero buona buona :-D brava Mafalda! un abbraccio e alla prossima ricetta!
RispondiEliminaDavvero invitante..a quest'ora poi
RispondiEliminaGrazie! Piacere di conscerti, aspetto le tue ricette! ciao!
RispondiEliminaCiao! che particolare l'aggiunta della salsiccia agli spinaci in una torta! una consistenza morbidissima racchiusa in una friabile sfoglia.
RispondiEliminabacioni
tra robiola e salsiccia...che dire buona davvero..
RispondiEliminadammene una fetta, ti pregooooo.....
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