TRANSLATE BLOG

In English        

martedì 24 aprile 2012

Torta spinaci robiola e salsiccia


Una torta facile da fare, gustosa e versatile. Si può utilizzare per l’aperitivo, come antipasto o piatto unico. Ideale per un pic.-nic primaverile.. Un ringraziamento particolare alla mia amica Ale che mi ha regalato questi bellissimi piatti e tovaglioli per presentare e servire le mie ricette. 
Ingredienti per 4 persone
  • 1 rotolo di pasta sfoglia pronta
  • 500 gr di spinaci surgelati
  • 300 gr di salsiccia
  • 300 gr di robiola
  • 1 uovo
  • 6 cucchiai di parmigiano
  • ½ bicchiere di latte
  • 1 cucchiaio di olio
  • Sale
  • Pepe

Lessare gli spinaci, scolarli e farli raffreddare. Strizzare bene gli spinaci e farli asciugare in una padella antiaderente con un filo di olio a fuoco alto per 2 minuti.
Mettere in una padella la salsiccia privata della pelle e sbriciolata con le mani e far rosolare bene; cuocere a fuoco basso per una quindicina di minuti.
Tritare gli spinaci con la mezzaluna. In una terrina mettere la robiola aggiungere il latte e schiacciarla; aggiungere gli spinaci, l’uovo e 3 cucchiai di parmigiano. Mescolare amalgamando bene tutti gli ingredienti. Aggiungere sale, pepe, olio e mescolare ancora. Infine aggiungere la salsiccia.
Stendere la pasta sfoglia (con la carta forno) in uno stampo del diametro di 20cm, bucherellare il fondo con una forchetta e riempire con il composto. Spolverizzare con il parmigiano restante e Ripiegare verso l’interno la pasta in eccesso, appoggiandola sul ripieno. Cuocere per circa 30 minuti nel forno preriscaldato a 190°. 

Con questa ricetta partecipo al contest: picniKiamo! del blog Peccato di Gola di Giovanni




6 commenti:

  1. Complimenti questa torta salata è davvero buona buona :-D brava Mafalda! un abbraccio e alla prossima ricetta!

    RispondiElimina
  2. Davvero invitante..a quest'ora poi

    RispondiElimina
  3. Grazie! Piacere di conscerti, aspetto le tue ricette! ciao!

    RispondiElimina
  4. Ciao! che particolare l'aggiunta della salsiccia agli spinaci in una torta! una consistenza morbidissima racchiusa in una friabile sfoglia.
    bacioni

    RispondiElimina
  5. tra robiola e salsiccia...che dire buona davvero..

    RispondiElimina
  6. dammene una fetta, ti pregooooo.....

    RispondiElimina