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venerdì 7 ottobre 2011

Aspic di frutta

Questo è sicuramente un dolce estivo, ma ieri avevo voglia di estate….. Sono molto belli da presentare se avete ospiti e molto buoni. Una valida alternativa alla classica macedonia.
Ingredienti per 6 stampini
  • 100gr di fragole
  • 1 pera
  • 3 prugne viola
  • 150gr di zucchero
  • ½ limone
  • 20gr di gelatina in fogli


Fare ammorbidire la gelatina in acqua fredda per 5 min. Portare a bollore 300ml di acqua con il succo del limone e lo zucchero, poi spegnere il fuoco, aggiungere la gelatina ben strizzata e mescolare bene.
Far intiepidire. Lavare, asciugare e tagliare a pezzi la frutta.
Distribuire un velo di gelatina sul fondo degli stampini e farla rassodare in frigorifero.
Distribuire sulla gelatina rassodata uno strato di fragole e versare un po’ di gelatina (non deve coprire del tutto le fragole). Dopo le fragole fare uno strato di pere e versare un po’ di gelatina (non deve coprire del tutto le pere). Poi fare uno strato di prugne (tagliate a spicchi) e ricoprire bene con la gelatina.
Lasciare riposare in frigo almeno 12 ore.
Per sformare gli aspic, immergere gli stampini per qualche istante in acqua bollente, capovolgerli sui piatti. Volendo si possono decorare con scaglie di cioccolato o foglioline di menta.

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