Se siete amanti dei piatti leggeri, questo fa per voi. Vi propongo una ricetta semplice, saporita e sfiziosa., adatta ad aprire i Vostri pranzi o cene in qualsiasi periodo dell’anno.
Ingredienti per 2 persone: - 20 alici
- 1 cucchiaio abbondante di pan grattato
- 1 cucchiaio abbondante di noci tritate grossolanamente
- Prezzemolo tritato
- Sale
- Olio e.v.o.
- Limone
Pulire le acciughe eliminando testa, coda e lisca. Sciacquarle bene, tamponarle con un panno e aprirle a libro.
Preparare un trito aromatico con pangrattato, noci, prezzemolo, sale, una spruzzata di limone e condire il tutto con l’olio. Girare bene il composto e farlo diventare omogeneo.
Disporre le alici in un unico strato in una teglia unta con un filo d'olio e ricoprirle bene con l’impasto preparato.
Cuocere in forno già caldo a 180 gradi per 15-20 minuti circa. Attenzione a non farle asciugare troppo.
Nessun commento:
Posta un commento