TRANSLATE BLOG

In English        

lunedì 17 ottobre 2011

Alici al forno croccanti


Se siete amanti dei piatti leggeri, questo fa per voi. Vi propongo una ricetta semplice, saporita e sfiziosa., adatta ad aprire i Vostri pranzi o cene in qualsiasi periodo dell’anno.
Ingredienti per 2 persone:
  • 20 alici
  • 1 cucchiaio abbondante di pan grattato
  • 1 cucchiaio abbondante di noci tritate grossolanamente
  • Prezzemolo tritato
  • Sale
  • Olio e.v.o.
  • Limone


Pulire le acciughe eliminando testa, coda e lisca. Sciacquarle bene, tamponarle con un panno e aprirle a libro.
Preparare un trito aromatico con pangrattato, noci, prezzemolo, sale, una spruzzata di limone e condire il tutto con l’olio. Girare bene il composto e farlo diventare omogeneo.
Disporre le alici in un unico strato in una teglia unta con un filo d'olio e  ricoprirle bene con l’impasto preparato.
Cuocere in forno già caldo a 180 gradi per 15-20 minuti circa. Attenzione a non farle asciugare troppo.

Nessun commento:

Posta un commento