TRANSLATE BLOG

In English        

martedì 18 ottobre 2011

Budino al cioccolato

Al cioccolato non si dice mai di no. Spesso alla sera abbiamo voglia di un dolce così ieri pomeriggio ho deciso di fare il budino. Con il freddo alle porte il budino al cioccolato è una di quelle cose che riscalda il cuore.
Ingredienti per 4 stampini:
  • 20 grammi di farina
  • 400 ml di latte
  • 40 grammi di zucchero
  • 30 grammi di cacao amaro
  • 30 grammi di burro

Sciogliere il burro in un pentolino antiaderente a fuoco molto basso. Togliere dal fuoco, aggiungere pian piano e mescolando bene il cacao, lo zucchero e la farina. Intiepidire il latte e versarlo lentamente mescolando di continuo. Rimettere il pentolino sul fuoco e portare a bollore continuando a mescolare. Cuocere per un paio di minuti e versare il composto negli stampini. Per facilitare l’estrazione dei budini dagli stampini, inumidirli prima di versarci il composto.
Fare raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero per qualche ora.

Nessun commento:

Posta un commento