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giovedì 13 ottobre 2011

Quiche speck e zucchine di Antonella Clerici

Adoro i programmi di cucina e spesso guardo la Prova del Cuoco. Qualche settimana fa durante la rubrica Casa Clerici, Antonella ha fatto questa quiche tratta dall’omonimo libro L’ho provata ed è molto buona. Per chi non avesse il libro ecco la ricetta.


Ingredienti per 4 persone
  • 250 gr di pasta sfoglia
  • 100 gr di speck in una sola fetta
  • 4 zucchine medie (io ho usato le trombette di albenga)
  • 200 ml di panna fresca
  • 2 uova
  • 40 gr di parmigiano grattugiato
  • 20 gr di burro
  • sale
Lavare, pulire le zucchine e tagliarle a fette sottili. In una padella antiaderente sciogliere il burro a fiamma moderata, aggiungere lo speck tagliato a dadini e, dopo qualche secondo le zucchine. Far cuocere a fiamma bassa 5 minuti, regolare di sale e lasciare raffreddare. Rompere le uova in una ciotola e sbatterle leggermente insieme al parmigiano, alla panna e una presa di sale. Stendere la pasta sfoglia (con la carta forno) in uno stampo da crostata del diametro di 20cm,, bucherellare il fondo con una forchetta e riempire con il composto di speck e zucchine. Versare sopra la miscela di panna e uova. Ripiegare verso l’interno tutta la pasta in eccesso, appoggiandola sul ripieno. Cuocere per circa 35 minuti nel forno preriscaldato a 180°. Per ottenere una perfetta cottura della pasta base, che si trova a contatto con il ripeno liquido e ha bisogno di asciugarsi per bene, collocare lo stampo nella parte bassa del forno.
Servire tiepida.

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