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giovedì 8 dicembre 2011

Lenticchie allo zafferano

Le lenticchie si cucinano spesso nel periodo natalizio. La ricetta che vi propongo è un primo gustoso da poter fare per il cenone della vigilia o di Capodanno.
Ingredienti per 4 persone:
  • 250 gr di lenticchie
  • 50 gr di porri
  • 30 gr di prosciutto crudo
  • 2 cucchiai di olio evo
  • brodo vegetale
  • 1 bustina di zafferano
  • peperoncino
  • sale
Lasciare le lenticchie a bagno in acqua fredda per un’ora. Pulire e tagliare sottilmente il porro e metterlo in una pentola con l’olio. Aggiungere il prosciutto crudo tagliato a listarelle, un po’ di peperoncino, le lenticchie e la bustina di zafferano. Coprire le lenticchie con il brodo vegetale e cuocere a fuoco basso per 45 min circa. A fine cottura aggiustare di sale e servire.

2 commenti:

  1. Buone!!le mangiamo anche noi a Capodanno insieme al cotechino(che io evito)...le adoro!e poi fanno tanto bene..ciao

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  2. ...fanno bene e poratano anche fortuna... chissà! Noi abbiamo già cominciato a mangiarle...Ciao

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