Le lenticchie si cucinano spesso nel periodo natalizio. La ricetta che vi propongo è un primo gustoso da poter fare per il cenone della vigilia o di Capodanno.
Ingredienti per 4 persone:- 250 gr di lenticchie
- 50 gr di porri
- 30 gr di prosciutto crudo
- 2 cucchiai di olio evo
- brodo vegetale
- 1 bustina di zafferano
- peperoncino
- sale
Lasciare le lenticchie a bagno in acqua fredda per un’ora. Pulire e tagliare sottilmente il porro e metterlo in una pentola con l’olio. Aggiungere il prosciutto crudo tagliato a listarelle, un po’ di peperoncino, le lenticchie e la bustina di zafferano. Coprire le lenticchie con il brodo vegetale e cuocere a fuoco basso per 45 min circa. A fine cottura aggiustare di sale e servire.
Buone!!le mangiamo anche noi a Capodanno insieme al cotechino(che io evito)...le adoro!e poi fanno tanto bene..ciao
RispondiElimina...fanno bene e poratano anche fortuna... chissà! Noi abbiamo già cominciato a mangiarle...Ciao
RispondiElimina