Tagliatelle di farro con pesto di zucca
Un idea originale…. E’ da un po’ che pensavo a come utilizzare la zucca in modo un po’ diverso dal solito, ed ecco l’idea: il pesto di zucca è un sugo delizioso dal gusto delicato.
Ingredienti per 4 persone: per la pasta
- 400 gr di farina di farro integrale
- 4 uova
per il pesto di zucca
- 300 gr di zucca
- 50 gr di anacardi
- 20 gr di parmigiano grattugiato
- 30 gr di pecorino grattugiato
- Olio evo
- Sale
- Pepe
Per le tagliatelle, disporre la farina a fontana su una spianatoia, fare il buco in centro e mettere le uova. Con l’aiuto di una forchetta lavorare le uova con la farina, poi con le mani impastare fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare per 30 minuti. Sulla spianatoia infarinata, stendere l’impasto con il mattarello in una sfoglia sottile e farla asciugare. Una volta asciutta, arrotolarla su se stessa e ricavare le tagliatelle della larghezza desiderata.
Per il pesto, tagliare a fette la zucca e metterla sulla placca del forno foderata di carta forno. Cuocerla a 180° per 20 minuti. Farla raffreddare. Mettere la zucca nel mixer insieme agli anacardi, il parmigiano, il pecorino, l’olio, il sale e il pepe fino ad ottenere un composto omogeneo.
Lessare la pasta in acqua bollente salata e condire con il pesto.
ho fatto anch'io un pesto di zucca domenica scorsa, mi è piaciuto tantissimo...ottime le tue tagliatelle
RispondiEliminamolto buono e credo che lo rifarò. Vado a dare una sbirciatina al tuo...
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