Dopo le grandi abbuffate ci vuole una’ pausa prima del cenone di capodanno. Questo torta è molto rustica anche alla vista…. Ottima per la colazione, ma anche per un dolcetto a fine pasto senza preoccuparsi troppo delle calorie.
Ingredienti:· 8 mele
· 3 uova
· 100 gr di zucchero di canna
· 200 gr di farina che lievita
· 50 gr di fecola di patate
· ½ bicchiere di latte
· 1 pizzico di sale
Frullare 3 mele con il latte fino a ridurle in poltiglia, altre 3 mele tagliarle a pezzettini e le altre 2 a fette più grosse per la copertura. Lavorare le mele frullate con le uova e lo zucchero, aggiungere la farina, la fecola e il sale. Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo ed infine aggiungere le mele tagliate a pezzettini. Versare il composto in una teglia del diametro di 22 centimetri ricoperta di carta forno e decorare con le fette di mela più grosse. Infornare a 180° in forno preriscaldato per 45 minuti (controllare con lo stecchino la cottura).
adoro la torta di mele, poi se è con meno grassi...che ben venga!!! ciao tesoro e a presto!!!!
RispondiEliminaAdoro anch'io la torta di mele...è tra le mie torte preferite....e la tua è anche leggera....ottima idea!
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