TRANSLATE BLOG

In English        

domenica 9 dicembre 2012

Turbanti di platessa con crema di lenticchie rosse





Con questa ricetta inizia ufficialmente la serie delle mie ricette per il Natale. I turbanti di platessa li consiglio come antipasto per la cena della vigilia.


Ingredienti per 4 persone:
·         4 filetti di platessa
·         50g di lenticchie rosse
·         1 cipolla media
·         2 cucchiai di olio evo
·         pane grattato
·         ½ tazzina (da caffè) di latte
·         Sale
·         300 gr di pomodorini a grappolo
·         6-5 foglie di basilico spezzettata

 
Cuocere le lenticchie in acqua bollente per 30 minuti, poi scolarle. Affettare finemente la cipolla e soffriggerla in una padella con 1 cucchiaio di olio, poi mettere le lenticchie e cuocere a fuoco basso per circa 30 mezz’ora, aggiungendo se necessario mano a mano un pochino di acqua calda. Farle intiepidire, metterle nel bicchiere del mixer con il latte e frullare bene fino ad ottenere una crema.
Nel frattempo pulire e lavare i pomodorini, tagliarli a metà, metterli in una ciotola e condirli con un cucchiaio di olio. Metterli in una teglia e aggiungere il basilico spezzettato. Cuocere in forno a 180° per circa 15-20 minuti.
Tagliare a metà (nel senso della lunghezza) i filetti di platessa. Poi arrotolarli su se stessi (io ho lasciato la parte con la pelle all’interno), e posizionarli su una teglia rivestita con carta forno, come se fossero dei turbanti. Riempirli con la crema di lenticchie, spolverizzare con un filo di pane grattato e cuocere in forno a 180° per 15 minuti circa.
Impiattarli sul letto di pomodorini e servire tiepidi.



4 commenti:

  1. bella questa realizzazione....brava cara!
    bacione

    RispondiElimina
  2. nooo ma sono bellissimi :D brava!!! che bella idea! li rifarò anche io! un abbraccio e buona settimana!!!

    RispondiElimina
  3. davvero una proposta interessante per la vigilia, molto saporito e sfiziosa

    RispondiElimina