Con questa ricetta
inizia ufficialmente la serie delle mie ricette per il Natale. I turbanti di
platessa li consiglio come antipasto per la cena della vigilia.
Ingredienti
per 4 persone:
·
4
filetti di platessa
·
50g
di lenticchie rosse
·
1
cipolla media
·
2
cucchiai di olio evo
·
pane
grattato
·
½
tazzina (da caffè) di latte
·
Sale
·
300
gr di pomodorini a grappolo
·
6-5
foglie di basilico spezzettata
Cuocere le lenticchie in acqua bollente per 30 minuti, poi
scolarle. Affettare finemente la cipolla e soffriggerla in una padella con 1 cucchiaio
di olio, poi mettere le lenticchie e cuocere a fuoco basso per circa 30 mezz’ora,
aggiungendo se necessario mano a mano un pochino di acqua calda. Farle
intiepidire, metterle nel bicchiere del mixer con il latte e frullare bene fino
ad ottenere una crema.
Nel frattempo pulire e lavare i pomodorini, tagliarli a
metà, metterli in una ciotola e condirli con un cucchiaio di olio. Metterli in
una teglia e aggiungere il basilico spezzettato. Cuocere in forno a 180° per
circa 15-20 minuti.
Tagliare a metà (nel senso della lunghezza) i filetti di
platessa. Poi arrotolarli su se stessi (io ho lasciato la parte con la pelle all’interno),
e posizionarli su una teglia rivestita con carta forno, come se fossero dei
turbanti. Riempirli con la crema di lenticchie, spolverizzare con un filo di
pane grattato e cuocere in forno a 180° per 15 minuti circa.
Impiattarli sul letto di pomodorini e servire tiepidi.
bella questa realizzazione....brava cara!
RispondiEliminabacione
Che buon antipastino brava kiss!
RispondiEliminanooo ma sono bellissimi :D brava!!! che bella idea! li rifarò anche io! un abbraccio e buona settimana!!!
RispondiEliminadavvero una proposta interessante per la vigilia, molto saporito e sfiziosa
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