TRANSLATE BLOG

In English        

lunedì 31 dicembre 2012

Panini di sfoglia con crema di cotechino



ecco un altro modo per presentare/mangiare il cotechino. Ottimi per da servire come aperitivo per il cenone di questa sera. Se siete ancora alla ricerca di qualche ricetta sfiziosa ve la consiglio. Facile d preparare. 

 Ingredienti per 25 panini:
·         1 rotolo di pasta sfoglia
·         200gr di cotechino già cotto
·         4 cucchiai di stracchino
·         1 cucchiaio di olio evo
·         50 ml di panna
·         Un pizzico di sale


Ricavare dalla pasta sfoglia 25 dischi (io ho usato un coppa pasta del diametro di 5,5cm). Con una forchetta punzecchiare i dischi di sfoglia e cuocere in forno preriscaldato a 190° per 15-20 minuti. Frullare il cotechino, lo stracchino e l’olio. Montare la panna con un pizzico di sale e incorporarla al composto di cotechino. I dischi di sfoglia cotti saranno belli gonfi e sembreranno dei panini. Una volta freddi, con attenzione tagliarli a metà e farcirli.

4 commenti:

  1. è un'idea proprio carina per riciclare il cotechino, ma anche da presentare come antipasto secondo me! brava brava :) buona giornata

    RispondiElimina
  2. questo e' uno dei panini piu' golosi mai visti!!
    sara' che sta adoro il cotechino!!!

    RispondiElimina