L’anno scorso ho
avuto alcune richieste per come presentare/mangiare il cotechino in un modo
diverso da quello classico. Quindi vi propongo alcune mie idee e che sto
provando. Ecco la prima. Questi tortini sono delicati e il forte gusto del
cotechino viene smorzato d.alle patate rendendolo appetibile a tutti i palati.
Ingredienti
per 4 tortini:
·
70
gr di cotechino già cotto
·
100
gr di patate già cotte (bollite) (50 con il cotechino, 50 da sole con pizzico
di sale)
·
2
cucchiai di olio 2 cucchiai
·
1
o 2 cucchiai di latte
Frullare il cotechino con 50 gr
di patate e l’olio fino ad ottenere una crema. A parte frullare gli altri 50 gr di patate con 1 o 2
cucchiai di latte fino ad ottenere un purè.
Suddividere il purè in 4 pirottini di silicone (diametro 4 cm) formando uno strato il
più possibile uniforme. Fare un secondo strato con la crema di cotechino, schiacciare
bene e livellare. Cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti. Lasciarli
riposare una decina di minuti fuori dal forno sformare e servire.
Vedi non si finisce mai d'imparare non ci sarei mica mai arrivata a far questo mitica .... buone feste tesoro......Giovanna
RispondiEliminafantastica idea :) sai cosa ci vedrei perfetto sopra? una cucchiaiata di lenticchie :) mi sa che ci riprovo sai? :) un abbraccio e complimenti carissima!
RispondiEliminaOttima idea!!! Complimenti! Da noi lo m angiamo con le lenticchie, come da tradizione, ma questa è sfiziosa!!! :) buon 2013
RispondiEliminaidea proprio appetitosa, da provare, buon Anno, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaquesto tortino...mi piace!!! bravissimaaaa!!! buon 2013!!!!!
RispondiElimina