Ed ecco la seconda
ricetta per il Natale, facile da preparare e molto gustosa. La torta salata di
carciofi la consiglio come antipasto per il pranzo di Natale.
Ingredienti
per 8 persone:
·
1
rotolo di pasta sfoglia
·
4
carciofi
·
1
cipolla
·
80
gr di pancetta dolce a cubetti
·
1
cucchiaio di olio evo
·
2
uova
·
200ml
di panna
·
3
cucchiai di parmigiano
·
Sale
Pulire i carciofi (togliere le punte le foglie esterne più
dure e la barbetta interna) e tagliarli in quattro. Metterli in acqua con succo
di limone e lasciarli fino al momento dell’utilizzo.
Affettare finemente la cipolla e metterla in una padella con
l’olio. Affettare per lungo ogni quarto di carciofo in 3 o 4 parti e metterli
nella padella con le cipolle. Aggiungere anche la pancetta e cuocere a fuoco
basso per venti minuti. Se necessario durante la cottura aggiungete un pochino
di acqua calda. Lasciare raffreddare.
Rompere le uova in una ciotola e
sbatterle leggermente insieme al parmigiano, alla panna e una presa di sale.
Stendere la pasta sfoglia (con la carta forno) in una teglia diametro di 28cm,
bucherellare il fondo con una forchetta e riempire con il composto di carciofi.
Versare sopra la miscela di panna e uova. Ripiegare verso l’interno la pasta in
eccesso. Cuocere per circa 45 minuti nel forno preriscaldato a 180°. Servire
tiepida o fredda.
adoro le torte salate e con i carciofi è davvero buona!
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