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domenica 5 febbraio 2012

Fior di frolla con nutella e frutti di bosco

Fuori fa molto freddo e si sta bene in casa al calduccio e a cucinare. Allora ieri, ispirata dal San Valentino che si avvicina,  abbiamo preparato questi biscotti molto golosi e romantici. Un ringraziamento speciale al mio aiutante! 
 Ingredienti per circa 20-22 pz:
·         300 gr di farina
·         180 gr di burro
·         100 gr di zucchero
·         60 gr di fecola
·         2 tuorli
·         1 uovo intero
·         200 gr di nutella
·         200 gr di frutti di bosco
·         sale
Frullare la farina e la fecola nel mixer con il burro freddo a dadini, un pizzico di sale e lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto sbriciolato. Unire i tuorli e l’uovo e impastare velocemente. Avvolgere la pasta nella pellicola e metterla in frigo per un ora.
Stendere la frolla in una sfoglia di circa mezzo cm di spessore e ricavare i biscotti con uno stampino a fiore (il mio è di 5,5 cm di diametro). In metà dei biscotti fare un foro centrale rotondo (io uso il ditale da cucito).
Mettere i biscotti su una teglia rivesti tata da carta da forno e cuocerli in forno già caldo a 180° per 15 minuti. Lasciarli raffreddare. Spalmare la nutella sui biscotti non forati. Coprire con i biscotti forati, riempiere il centro con altra nutella e mettere i frutti di bosco.

Con questa ricetta partecipo al contest Cibo & Baci ideato da About Food e Smartbox


22 commenti:

  1. Ciao, questi biscotti sono una verameraviglia, ti ho conosciuta per caso, sei brava, vorrei invitarti apartecipare al mio contest AMARCORD, con ricette col RISO, ti aspetto Giancarla

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    1. Erano così buoni che li abbiamo già finiti..... Grazie per essere passata quì e per l'invito al contest. A presto

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  2. meravigliosi biscotti golosossimi! In bocca al lupo per il contest!

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    1. Ciao Alessandra, grazie. Non ho vinto il contest ma quì sul blog ho ricevuto un sacco di complimenti e questa è una grande soddisfazione.
      A presto!

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  3. Sono bellissimi! Molto graziosi... stavo per dire che è un peccato mangiarli.....ma leggo che son già finiti ihihih :D Notte cara!

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  4. sono bellissimi! quei bei frutti rossi sopra mi fanno morire...che buoniiiii!!! bravissima!

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    1. Grazie Vane, erano così buoni che a gran richiesta li rifarò presto!

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  5. Eh ma questi sono dei capolavori! Davvero!

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    1. Ciao Giovanni, grazie! E' soddisfacente impegnarsi e ricevere così tanti complimenti

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  6. Mafalda, sono bellissimi e super golosi, complimenti!!!!!

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  7. Sono bellissime e buonissime!!
    Complimenti! :)

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  8. cosa vedono i miei occhi?!che buoni devono essere,una dolcissima tentazione:)

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  9. Ciao Mafalda mi son unita con piacere al tuo blog e grazie di essere passata nel mio. Adoro questi dolcetti sono delle buone tentazioni. Complimenti!

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    1. Ciao Paola, grazie è sempre molto piacevole ricevere complimenti

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  10. non ne sono avanzati, vero???
    trooooooooppo tardi...
    l'idea dei frutti freschi sul biscotto è favolosa!!
    ciao cara, buon pomeriggio

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    1. Purtroppo ormai sono un ricondo lontano.... Ciao

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  11. ma cucini un sacco di belle cose!
    complimenti

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