Ecco il risultato di una domenica passata in famiglia con le mani in pasta e a spadellare… Un piacevole pomeriggio che si è concluso mangiando queste buonissime bugie che abbiamo preparato.
Ingredienti per circa 60 bugie ripiene
· 500 gr di farina
· 40 gr di burro
· 80 gr di zucchero
· 3 uova
· 3 cucchiai di olio
· 3 cucchiai di vino bianco
· 1 bustina di lievito
· 1 presa di sale
· Nutella
· Marmellata di albicocca
· Olio di semi di arachidi
Impastare la farina con il lievito, lo zucchero, le uova, il vino, l’olio, il burro fuso e il sale fino a formare palla. Lasciare riposare l’impasto per almeno mezz’ora.
Con il mattarello o la nonna papera, stendere l’impasto in una sfoglia di circa 2-3mm e procedere come per fare i ravioli. Se usate il mattarello avrete una sfoglia unica, riempire metà della sfoglia in maniera regolare con la nutella e la marmellata. Ripiegare la sfoglia e battere bene i bordi per sigillare. Tagliare con la rotella tagliapasta (spronella). Se usate la nonna papera ricavare delle strisce alte circa 10-15 cm e riempire in maniera regolare con la nutella e la marmellata. Ripiegare la striscia su se stessa e battere bene i bordi per sigillare. Tagliare con la rotella tagliapasta (spronella).
Riscaldare l’olio in una pentola dai bordi alti e friggere le bugie 3 per volta. Lasciare scolare su carta assorbente. Servire a temperatura ambiente e volendo spolverare con zucchero a velo.
che buone devono essere...io preferisco quelle alla nutella:)buona serata!
RispondiEliminaCiao... confermo che sono, anzi erano buonissime... chissà come mai preferiamo tutti la nutella... Buona giornata!
EliminaNe prendo una con la nutella :) Bravissima! Buonanotte!
RispondiEliminaAccipicchia.... sono già finite!!!! La prossima volta te ne metto qualcuna da parte. Ciao Anna
Eliminaciaooo graziee mille!!aggiunta :D fanatstiche cara!notte
RispondiEliminaGrazie Tina! Ciao
EliminaGrazie cuoca Mafalda una ricetta sfiziosissima...aggiunta al contest...buona serata!!!
RispondiEliminaGrazie Silvana, buona serata anche a te!
Eliminaoh mamma mia.... anche se siamo in quaresima (ma ci interessa??) me ne mangerei un chilozzo!
RispondiEliminaHia ragione Monica.... ma ci sono ancora in giro un sacco di sfilate che vien la voglia di dolcetti... Buona domenica
Eliminaperche' il vino?
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