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lunedì 27 febbraio 2012

Bugie ripiene

Ecco il risultato di una domenica passata in famiglia con le mani in pasta e a spadellare… Un piacevole pomeriggio che si è concluso mangiando queste buonissime bugie che abbiamo preparato.
 Ingredienti per circa 60 bugie ripiene
·         500 gr di farina
·         40 gr di burro
·         80 gr di zucchero
·         3 uova
·         3 cucchiai di olio
·         3 cucchiai di vino bianco
·         1 bustina di lievito
·         1 presa di sale
·         Nutella
·         Marmellata di albicocca
·         Olio di semi di arachidi


Impastare la farina con il lievito, lo zucchero, le uova, il vino, l’olio, il burro fuso e il sale fino a formare palla. Lasciare riposare l’impasto per almeno mezz’ora.
Con il mattarello o la nonna papera, stendere l’impasto in una sfoglia di circa 2-3mm e procedere come per fare i ravioli. Se usate il mattarello avrete una sfoglia unica, riempire metà della sfoglia in maniera regolare con la nutella e la marmellata. Ripiegare la sfoglia e battere bene i bordi per sigillare. Tagliare con la rotella tagliapasta (spronella). Se usate la nonna papera ricavare delle strisce alte circa 10-15 cm e riempire in maniera regolare con la nutella e la marmellata. Ripiegare la striscia su se stessa e battere bene i bordi per sigillare. Tagliare con la rotella tagliapasta (spronella).
Riscaldare l’olio in una pentola dai bordi alti e friggere le bugie 3 per volta. Lasciare scolare su carta assorbente. Servire a temperatura ambiente e volendo spolverare con zucchero a velo.

Con questa ricetta partecipo al contest di  Le ricette di Tina e Profumi sapori e fantasia



11 commenti:

  1. che buone devono essere...io preferisco quelle alla nutella:)buona serata!

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    1. Ciao... confermo che sono, anzi erano buonissime... chissà come mai preferiamo tutti la nutella... Buona giornata!

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  2. Ne prendo una con la nutella :) Bravissima! Buonanotte!

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    1. Accipicchia.... sono già finite!!!! La prossima volta te ne metto qualcuna da parte. Ciao Anna

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  3. ciaooo graziee mille!!aggiunta :D fanatstiche cara!notte

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  4. Grazie cuoca Mafalda una ricetta sfiziosissima...aggiunta al contest...buona serata!!!

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  5. oh mamma mia.... anche se siamo in quaresima (ma ci interessa??) me ne mangerei un chilozzo!

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    1. Hia ragione Monica.... ma ci sono ancora in giro un sacco di sfilate che vien la voglia di dolcetti... Buona domenica

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