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martedì 26 giugno 2012

Torta soffice ai lamponi


Ultimamente ho riscoperto parecchie riviste di cucina acquistate tempo anzi anni fa. Ho preso spunto da una ricetta modificandola un po’. E’ uscita una torta morbida e gustosa, ottima per la colazione e la merenda. 

 Ingredienti:
  • 150 gr di farina
  • 150 gr di fecola
  • 120 gr di zucchero
  • 150 gr di burro
  • 3 uova
  • 1/bustina di lievito
  • 250 gr di lamponi
  • Sale
  • Zucchero a velo
Lavare e asciugare delicatamente i lamponi.  Mettere il burro morbido a pezzetti in una ciotola e lavorarlo con le fruste fino a renderlo spumoso. Continuando a montare  con le fruste, unire i tuorli. Posare le fruste e mescolando con un cucchiaio di legno aggiungere via via lo zucchero, la fecola setacciata con la farina e il lievito.
Montare gli albumi con un pizzico di sale a neve ferma e incorporali delicatamente al composto. Sempre delicatamente aggiungere i frutti di bosco.
Rivestire con carta forno una teglia rettangolare 22x28cm. Versare il composto e livellarlo con il dorso di un cucchiaio. Cuocere a forno preriscaldato a 180° per 40 minuti. A cottura ultimata far raffreddare la torta, poi sformarla, spolverizzarla di zucchero a velo e tagliarla a trancetti rettangolari.


3 commenti:

  1. Di solito anch'io faccio cosi, vado a sfogliare qualche rivista di qualche anno mese, magari dello stesso mese e trovo delle ricette interessantissime.....come la tua....golosissima questa torta e poi io adoro i lamponi....ciao a presto!

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  2. buona, ho giusto un pò di lamponi della mia pianta, quasi quasi provo a prepararla, un abbraccio SILVIA

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  3. he he he è vero a volte ci sono veramente tante ricette gustose sulle riviste! brava :-*** buon pomeriggio!

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