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lunedì 4 giugno 2012

Crostata di marmellata ai frutti di bosco


Ciaooooooo! Scusate la mia latitanza. Per farmi perdonare che ne dite di una fetta di crostata? Per la frolla sono partita dalla solita ricetta della Spisni, ma diminuendo le dosi di burro e zucchero.
 Ingredienti per una crostata di 26/28 cm di diametro
·         200 gr di farina
·         60 gr di zucchero semolato
·         60 gr di burro
·         1 uovo
·         1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
·         Un pizzico di sale
·         La scorza di mezzo limone grattugiata (io non la metto)
·         330 gr di marmellata ai frutti di bosco Rigoni di Asiago

Preparare la pasta frolla. Sul tagliere fare una fontana con farina, zucchero, lievito e sale, Tagliare a dadini il burro freddo di frigo e sbriciolarlo con gli altri ingredienti. Rifare la fontana, aggiungere l’uovo e amalgamare tutti gli ingredienti, lavorando l’impasto il meno possibile per non fargli perdere friabilità. Avvolgere l’impasto nella pellicola e farlo riposare per 10 minuti in frigo. Foderare la tortiera (26/28 cm di diametro) con carta da forno. Stendere la frolla con un mattarello corto e foderare la tortiera. Spalmare con la marmellata. Decorare la superficie con i ritagli di pasta. Cuocere in forno caldo a 180° per 25-30 minuti. Prima di togliere la torta dalla teglia aspettare che sia fredda.

3 commenti:

  1. bella, con tutti quei cuoricini, un abbraccio SILVIA

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  2. ooooooook ti perdono, ma solo se mi fai fare il bis :-D ha ha ha ciao carissima complimenti :-****

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  3. che bella con tutti i cuoricini!! e che buona...questa confettura l'adoro!!! ciao, un bacione!!!

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