Ciaooooooo! Scusate la mia latitanza. Per farmi
perdonare che ne dite di una fetta di crostata? Per la frolla sono partita
dalla solita ricetta della Spisni, ma diminuendo le dosi di burro e zucchero.
Ingredienti per una crostata di 26/28 cm di diametro
·
200
gr di farina
·
60
gr di zucchero semolato
·
60
gr di burro
·
1
uovo
·
1
cucchiaino di lievito in polvere per dolci
·
Un
pizzico di sale
·
La
scorza di mezzo limone grattugiata (io
non la metto)
·
330
gr di marmellata ai frutti di bosco Rigoni di Asiago
Preparare la pasta frolla. Sul tagliere fare una fontana
con farina, zucchero, lievito e sale, Tagliare a dadini il burro freddo di
frigo e sbriciolarlo con gli altri ingredienti. Rifare la fontana, aggiungere
l’uovo e amalgamare tutti gli ingredienti, lavorando l’impasto il meno
possibile per non fargli perdere friabilità. Avvolgere l’impasto nella
pellicola e farlo riposare per 10 minuti in frigo. Foderare la tortiera (26/28
cm di diametro) con carta da forno. Stendere la frolla con un mattarello corto
e foderare la tortiera. Spalmare con la marmellata. Decorare la superficie con
i ritagli di pasta. Cuocere in forno caldo a 180° per 25-30 minuti. Prima di
togliere la torta dalla teglia aspettare che sia fredda.
bella, con tutti quei cuoricini, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaooooooook ti perdono, ma solo se mi fai fare il bis :-D ha ha ha ciao carissima complimenti :-****
RispondiEliminache bella con tutti i cuoricini!! e che buona...questa confettura l'adoro!!! ciao, un bacione!!!
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