Tartine con
mousse di culatello e fiordi frutta ai fichi
Questa ricetta l’ho pensata e ideata per
il contest Colorati e Allegri Finger Food di Rigoni di Asiago. Dopo un po’ di
prove questa è l’ultima versione e le cavie della mia famiglia hanno apprezzato
dicendo “gusto insolito e particolare, ma buono….”
Ingredienti
per 48 tartine:
- 150gr di culatello
- 25 nocciole
- 1 cucchiaio di formaggio spalmabile
- 2 tazzine da caffè di panna
- 16 fette di pancarrè
- Fiordifrutta ai fichi Rigoni di Asiago q.b.
Mettere nel mixer il culatello, le nocciole, il formaggio
e la panna; frullare fino ad ottenere un composto omogeneo. Tagliare il
pancarrè, io ho utilizzato una formina per i biscotti a forma di fiore
(diametro 4cm); per ogni fetta mi sono venute 3 tartine.
Mettere al centro di ogni tartina un po’ di Fiordifrutta ai
fichi, poi con l’aiuto di una siringa da pasticcere o di una sacca a poche mettere
la mousse intorno. Servire fresche.
Con questa ricetta partecipo al quarto contest Colorati e Allegri Finger Food della Rigoni di Asiago
Ciao cara ma che belle roselline brava!
RispondiEliminasplendide queste tartine! ottime in questo periodo che si mangia poco! bravissima :-* buona settimana
RispondiEliminasiiiiiiiii, spettacolari!
RispondiEliminasto sbavando...ottimi stuzzichini!!! mmmmmmmm
RispondiEliminaGrazie ragazzi e scusate se non ho risposto prima... il tempo è tiranno!
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