Ultimamente ho riscoperto parecchie
riviste di cucina acquistate tempo anzi anni fa. Ho preso spunto da una ricetta
modificandola un po’. E’ uscita una torta morbida e gustosa, ottima per la
colazione e la merenda.
Ingredienti:
- 150 gr di farina
- 150 gr di fecola
- 120 gr di zucchero
- 150 gr di burro
- 3 uova
- 1/bustina di lievito
- 250 gr di lamponi
- Sale
- Zucchero a velo
Lavare e asciugare delicatamente i lamponi. Mettere il burro morbido a pezzetti in una
ciotola e lavorarlo con le fruste fino a renderlo spumoso. Continuando a
montare con le fruste, unire i tuorli.
Posare le fruste e mescolando con un cucchiaio di legno aggiungere via via lo
zucchero, la fecola setacciata con la farina e il lievito.
Montare gli albumi con un pizzico di sale a neve ferma e
incorporali delicatamente al composto. Sempre delicatamente aggiungere i frutti
di bosco.
Rivestire con carta forno una teglia rettangolare 22x28cm. Versare
il composto e livellarlo con il dorso di un cucchiaio. Cuocere a forno
preriscaldato a 180° per 40 minuti. A cottura ultimata far raffreddare la
torta, poi sformarla, spolverizzarla di zucchero a velo e tagliarla a trancetti
rettangolari.
Di solito anch'io faccio cosi, vado a sfogliare qualche rivista di qualche anno mese, magari dello stesso mese e trovo delle ricette interessantissime.....come la tua....golosissima questa torta e poi io adoro i lamponi....ciao a presto!
RispondiEliminabuona, ho giusto un pò di lamponi della mia pianta, quasi quasi provo a prepararla, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminahe he he è vero a volte ci sono veramente tante ricette gustose sulle riviste! brava :-*** buon pomeriggio!
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