TRANSLATE BLOG

In English        

venerdì 22 giugno 2012

Fior di frolla con nutella e frutti di bosco

Anche questa ricetta la ripubblico per la raccolta di ricette dolci L'albero goloso
 Ingredienti per circa 20-22 pz:
·         300 gr di farina
·         180 gr di burro
·         100 gr di zucchero
·         60 gr di fecola
·         2 tuorli
·         1 uovo intero
·         200 gr di nutella
·         200 gr di frutti di bosco
·         sale

 
Frullare la farina e la fecola nel mixer con il burro freddo a dadini, un pizzico di sale e lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto sbriciolato. Unire i tuorli e l’uovo e impastare velocemente. Avvolgere la pasta nella pellicola e metterla in frigo per un ora.
Stendere la frolla in una sfoglia di circa mezzo cm di spessore e ricavare i biscotti con uno stampino a fiore (il mio è di 5,5 cm di diametro). In metà dei biscotti fare un foro centrale rotondo (io uso il ditale da cucito).
Mettere i biscotti su una teglia rivesti tata da carta da forno e cuocerli in forno già caldo a 180° per 15 minuti. Lasciarli raffreddare. Spalmare la nutella sui biscotti non forati. Coprire con i biscotti forati, riempiere il centro con altra nutella e mettere i frutti di bosco.


6 commenti:

  1. che belli questi fiori :-D e chissà che buoni! con i frutti si bosco che io adoro *__* soprattutto i mirtilli! bravissima *__* buon fine settimana cara :-*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Giovanni, rispondo un po' in ritardo....grazie mille!! Confermo, sono buoni li ho già fatti più volte e sono sempre andati a ruba

      Elimina
  2. Ciao Mafalda!scusa il ritardo!!grazie mille per la ricetta!fantastici questi biscottini!buona serata

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Tina, grazie a voi per questa splendida iniziativa.

      Elimina
  3. Ciao! piacere di conoscerti! belli questi fiorellini:-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Monique, piacere mio. Benvenuta, adesso faccio un giretto sul tuo blog!

      Elimina