Mio papà, con il sedano del suo orto, ha fatto
questo buonissimo pesto usando le foglie. Si avete capito bene, le foglie di
sedano che solitamente vengono buttate. E’ una alternativa al classico pesto
alla genovese, davvero buonissimo, da provare. Il vasetto che mi ha dato l’ho utilizzato due
volte.
Ingredienti pesto per
4 persone
- 80 gr di foglie di sedano
- 50 gr di parmigiano
- 30 gr di pecorino
- 30 gr di semi di girasole
- 100 gr di olio evo
- Sale
- 5/6 cucchiai di salsa di pomodoro
Ingredienti pasta per 2 persone
- 200 gr di fusilloni Verrigni
- Parmigiano
- Olio evo
Procedimento per fare il pesto con
il bimby (per chi non lo ha può utilizzare il mixer o il mortaio): lavare e
asciugare bene le foglie di sedano. Mettere nel boccale il parmigiano, il
pecorino, i semi di girasole e le foglie di sedano. Frullare 20 secondi a
velocità 7. Unire olio e sale. Emulsionare 20 secondi a velocità 4.
Travasare il pesto in una boule, aggiungere la salsa di
pomodoro e amalgamare.
Come ho già detto questa è la quantità per quattro
persone, quindi per i fusilloni ne ho usato metà.
Cuocere i fusilloni in abbondante acqua salata,
scolarla e condirla con il pesto e un filo di olio.
Servire calda con una bella spolverata di
parmigiano grattugiato.
Con questa ricetta partecipo al contest E tu di che pasta sei? del blog Le Mezze Stagioni
piatto superlativo bellissima idea
RispondiEliminabravissima e bellissimo blog.
RispondiEliminamolto simpatico.
se ti va passa a trovarmi
ciao ciao
emme
inserita :) Buoniiii!
RispondiEliminaDavvero insolito questo pesto, ma devo dire, hai suscitato la mia curiosità :-) geniale! Saluti a tuo padre! Ciao cara :-*
RispondiEliminadì al tuo papi che è geniale!!!
RispondiEliminaquesto pesto mi attira molto, adoro i semi di girasole e mi sa che lo copi al più presto.
mi piace davvero tanto...
un abbraccio
buonissima pasta!
RispondiEliminase passi da me, c'e' un premio per te :-)
...arrivooooo...
Elimina