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venerdì 18 maggio 2012

Mezzi rigatoni con fiori di zucchine e zucchine croccanti


Oggi vi propongo questo primo piatto gustoso, croccante e colorato. Buon week-end!


Ingredienti per 2 persone
·         200gr mezzi rigatoni Verrigni
·         10 fiori di zucchine
·         1 scalogno
·         3 cucchiai abbondanti di parmigiano
·         ½ bicchiere di latte
·         2 piccole zucchine
·         Olio evo
·         Olio di oliva
·         Farina
·         sale
·         pepe


 Pulire i fiori di zucchina eliminando il pistillo. Lavarli e asciugarli bene con carta da cucina e tagliarli a listarelle. Tritare finemente lo scalogno e farlo leggermente rosolare in padella con un cucchiaio di olio evo. Aggiungere i fiori di zucchina e cuocere a fuoco basso per 10-15 minuti. In un pentolino scaldare il latte senza portarlo a ebollizione. Aggiungere il parmigiano, mescolare bene fino ad ottenere una cremina liscia e omogenea. Versare la cremina nella padella dove ci sono i fiori di zucchina e amalgamare. Salare e pepare.
Pulire, lavare e asciugare le zucchine, poi tagliarle a listarelle. Infarinarle e friggerle in olio di oliva ben caldo fino a che saranno dorate e croccanti. Metterle su carta da cucina assorbente e salare.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e saltarla in padella per qualche minuto con il condimento preparato. Servire aggiungendo le zucchine fritte.

10 commenti:

  1. sempre dei piatti eccellenti in questo blog! Questo è anche molto semplice, davvero brava! Grazie per le idee :-* buon fine settimana!

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  2. un delizioso piatto primaverile!!!

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  3. Buonissimi! con i fiori di zucchina fanno estate altro che!! un condimento leggero e gustoso!
    bacioni

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  4. Grazie Giovanni, Mpeedy70, Manuela e Silvia. Buon week-end a tutti!

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  5. che buono!!!hai realizzato un primo perfetto...complimenti!!!

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  6. Una buonissima idea questo piatto!!E' la prima volta che visito il tuo blog e mi piace molto.., sono Mafalda anche io....omonime??
    Ciao.

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    Risposte
    1. Ciao Mafalda, benvenuta e grazie... Mafalda è il mio nome d'arte...Mi chiamo Marta, piacere. A presto, buon week-end

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  7. Buona, la tengo presente tanto tra poco le nostre piantine ci offriranno zucchine a gogò!
    Buona domenica!

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  8. Molto ottima questa pasta brava!

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