Oggi vi propongo questo primo piatto gustoso, croccante
e colorato. Buon week-end!
Ingredienti per 2
persone
·
200gr
mezzi rigatoni Verrigni
·
10
fiori di zucchine
·
1
scalogno
·
3
cucchiai abbondanti di parmigiano
·
½
bicchiere di latte
·
2
piccole zucchine
·
Olio
evo
·
Olio
di oliva
·
Farina
·
sale
·
pepe
Pulire i fiori di zucchina eliminando il pistillo. Lavarli
e asciugarli bene con carta da cucina e tagliarli a listarelle. Tritare
finemente lo scalogno e farlo leggermente rosolare in padella con un cucchiaio
di olio evo. Aggiungere i fiori di zucchina e cuocere a fuoco basso per 10-15
minuti. In un pentolino scaldare il latte senza portarlo a ebollizione. Aggiungere
il parmigiano, mescolare bene fino ad ottenere una cremina liscia e omogenea. Versare
la cremina nella padella dove ci sono i fiori di zucchina e amalgamare. Salare
e pepare.
Pulire, lavare e asciugare le zucchine, poi tagliarle a
listarelle. Infarinarle e friggerle in olio di oliva ben caldo fino a che
saranno dorate e croccanti. Metterle su carta da cucina assorbente e salare.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al
dente e saltarla in padella per qualche minuto con il condimento preparato. Servire
aggiungendo le zucchine fritte.
sempre dei piatti eccellenti in questo blog! Questo è anche molto semplice, davvero brava! Grazie per le idee :-* buon fine settimana!
RispondiEliminaun delizioso piatto primaverile!!!
RispondiEliminaBuonissimi! con i fiori di zucchina fanno estate altro che!! un condimento leggero e gustoso!
RispondiEliminabacioni
Grazie Giovanni, Mpeedy70, Manuela e Silvia. Buon week-end a tutti!
RispondiEliminache buono!!!hai realizzato un primo perfetto...complimenti!!!
RispondiEliminaGrazie!! Buon week-end
EliminaUna buonissima idea questo piatto!!E' la prima volta che visito il tuo blog e mi piace molto.., sono Mafalda anche io....omonime??
RispondiEliminaCiao.
Ciao Mafalda, benvenuta e grazie... Mafalda è il mio nome d'arte...Mi chiamo Marta, piacere. A presto, buon week-end
EliminaBuona, la tengo presente tanto tra poco le nostre piantine ci offriranno zucchine a gogò!
RispondiEliminaBuona domenica!
Molto ottima questa pasta brava!
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