Volevo fare un primo diverso, ho aperto la dispensa
e visto le lenticchie, quindi ho deciso di fare un esperimento e cucinarle come
se fossero un risotto. I commensali hanno gradito quindi direi esperimento
riuscito….
Ingredienti per 4
persone
·
250gr
di lenticchie
·
1
carota grande
·
2
coste di sedano
·
2
scalogni
·
3-4
fettine di prosciutto crudo
·
3-4
cucchiai di Vinchef
·
500ml
di acqua calda
·
sale
·
olio
·
parmigiano
Tritare grossolanamente la carota, il sedano e lo
scalogno. Tagliare a listarelle in prosciutto crudo. In una pendola
antiaderente con bordi alti mettere 1 cucchiaio di olio, le verdure e il
prosciutto. Accedere il fuoco e far rosolare piano per circa 5 minuti. Sfumare
con vinchef e aggiungere le lenticchie. Mescolare bene per qualche minuto.
Aggiungere l’acqua calda e cuocere per circa 1 oretta a fuoco basso e con il
coperchio. Di tanto in tanto mescolare e se necessario aggiungere altra acqua
calda.
A fine cottura salare. Servire caldo con un filo di olio e
scagliette di parmigiano.
Con questa ricetta partecipo al concorso Vinchef
Brava Mafalda che bella idea! Deve essere proprio gustoso presentare le lenticchie così come un risotto :-D grande!!!!
RispondiElimina