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mercoledì 16 maggio 2012

Lenticchie risottate


Volevo fare un primo diverso, ho aperto la dispensa e visto le lenticchie, quindi ho deciso di fare un esperimento e cucinarle come se fossero un risotto. I commensali hanno gradito quindi direi esperimento riuscito….

 Ingredienti per 4 persone
·         250gr di lenticchie
·         1 carota grande
·         2 coste di sedano
·         2 scalogni
·         3-4 fettine di prosciutto crudo
·         3-4 cucchiai di Vinchef
·         500ml di acqua calda
·         sale
·         olio
·         parmigiano
Tritare grossolanamente la carota, il sedano e lo scalogno. Tagliare a listarelle in prosciutto crudo. In una pendola antiaderente con bordi alti mettere 1 cucchiaio di olio, le verdure e il prosciutto. Accedere il fuoco e far rosolare piano per circa 5 minuti. Sfumare con vinchef e aggiungere le lenticchie. Mescolare bene per qualche minuto. Aggiungere l’acqua calda e cuocere per circa 1 oretta a fuoco basso e con il coperchio. Di tanto in tanto mescolare e se necessario aggiungere altra acqua calda.
A fine cottura salare. Servire caldo con un filo di olio e scagliette di parmigiano.

Con questa ricetta partecipo al concorso Vinchef

 

1 commento:

  1. Brava Mafalda che bella idea! Deve essere proprio gustoso presentare le lenticchie così come un risotto :-D grande!!!!

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