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lunedì 16 gennaio 2012

Voglia di pizza!

 Adoriamo la pizza e almeno una volta alla settimana la faccio. Questa è l’ultima creazione farcita con gli ingredienti disponibili in frigo. Per la pasta di solito uso la ricetta di Anna Moroni.


Ingredienti per una teglia per pizza 32x37cm:
  • 300 gr di farina
  • 150 ml di acqua tiepida
  • 4 gr di lievito disidratato Mastro Fornaio PANEANGELI
  • 2 cucchiai di olio
  • 1 pizzico di zucchero
  • ½ cucchiaino di sale

Per la farcitura:
  • radicchio rosso di Chioggia
  • taleggio tagliato a pezzetti medi
  • pomodori ciliegini
  • pecorino grattugiato
  • passata di pomodoro
  • fontina tagliata a dadini
  • prosciutto crudo

Setacciare la farina in una terrina larga e mescolarvi il lievito, il sale e lo zucchero. Aggiungere l’olio e con l’aiuto di un cucchiaio di legno amalgamare il tutto aggiungendo poco alla volta l’acqua tiepida. Trasferire l’impasto sulla spianatoia infarinata impastare bene lavorandolo energicamente per almeno 10 minuti. Formare una palla e incidere sulla superficie una croce con un coltello. Mettere l’impasto nella terrina infarinata e coprire con un canovaccio umido. Lasciare riposare per 1 ora. Versare la palla lievitata  sulla spianatoia e stenderla con le mani in modo da formare un rettangolo poi metterlo nella teglia rivestita da carta forno e finire di stendere. Condire a piacere, io ho condito metà teglia con radicchio rosso di Chioggia, taleggio e pomodori cigliegini tagliati in quattro; l’altra metà con conserva e fontina. Cuocere a forno preriscaldato a 200° per circa 25-30 min. Ha metà cottura ho aggiunto le fette di prosciutto sulla metà con la fontina e il pecorino sull’altra metà.

7 commenti:

  1. la pizzaaaa io la mangerei sempre!!!!!!!!!!!!!! che buona che è la tua... quasi quasi stasera la faccio anche io!!! un bacio

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  2. Grazie Laura! Allora buona pizza. A presto

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  3. hai fatto venire pure a me voglia di pizza,la mangerei per colazione,pranzo e cena....buonissima!!!baci

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  4. Che spettacolo :D Mai fatto l'impasto della moroni...come resta croccante?? Thanks. Notte!

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  5. La pizza risulta morbida (forse perchè non stendo la pasta sottilissima. La poca crosta che lascio...rimane croccante fuori e morbida dentro. Buona giornata!

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  6. questa voglia qui, a tutte le ore...
    per me col crudo, grazie!!

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  7. che bella tutta questa pizza!!! non sò perchè, ma mette anche tanta allegria nel vederla!! immagino che buona!

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