Che ne dite della mia versione della crostata appena sfornata? Una frolla leggera che ho fatto sostituendo il burro con la ricotta. Ottima per tutte le occasioni, colazione, merenda, fine pasto…. Oggi l’ho preparata pensando alla colazione della domenica.
Ingredienti:
- 280 gr di farina
- 1 uovo
- 100 gr di zucchero
- 200 gr di ricotta
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- Presa di sale
- 250 gr di marmellata di albicocche
Mettere nel mixer la farina, l’uovo, lo zucchero, la ricotta, la bustina di zucchero vanigliato e la presa di sale. Frullare fino a quando si forma una palla. Toglierla dal mixer e lavorarla brevemente con le mani. Avvolgere la palla di pasta nella pellicola trasparente e lasciara riposare in frigo almeno 30 minuti prima di utilizzarla.
Stendere la pasta frolla e rivestire una teglia con cerniera imburrata e infarinata del diametro di 24 cm . Distribuire sulla pasta la marmellata. Con la pasta avanzata formare delle strisce per decorare. Cuocere in forno a 180° per 30-40 minuti.
scusa ma il lievito non ci va?- Tati -
RispondiEliminaNon ho usato la lievito, ma mi sa che la prossima proverò a metetrne un pizzico
EliminaChe idea interessante e originale, alleggerire la frolla usando la ricotta invece del burro! Mi segno questo spunto :-) Buona domenica!
RispondiEliminaLa ricotta??? Ma sei una grande! :) Ma resta friabile uguale??? La proverò presto! Notte :)
RispondiEliminaPurtroppo non rimane friabile come con il burro, ma siccomi alcuni mi hanno chiesto dello lievito, mi sa che la prossima volta ne metterò un pizzico...
Eliminadirei che te la copio!!!
RispondiEliminaio sostituisco il burro con la margarina nella frolla proprio perchè non lo digerisco, devo provare anche così!!! grazie per questa ricetta!!un bacione e buona serata!!!
RispondiEliminaMai provata così la farò di sicuro!!
RispondiEliminabravissima,sai anche da me c'è mafalda ^_* passa a trovarmi se vuoi
ciao
Mi manca la pasta frolla alla ricotta! Deve essere buonissima la faro ' sicuramente! Baci
RispondiEliminaprovata!...ma sono rimasta decisamente delusa , rimane si piuttosto bassa ma non ha nulla a che fare con la frolla classica , anche aggiungendo un pizzico di lievito rimane gommosetta..peccato ! grazie comunque per l'idea !
RispondiEliminaGrazie di aver provato! Sostituire il burro è dura... Ciao e buona serata!
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