TRANSLATE BLOG

In English        

martedì 3 gennaio 2012

Plumcake allo yogurt

Bentornati e buon anno a tutti con la mia prima ricetta del 2012: ricominciamo dalla colazione.
Ingredienti
  • 250 gr di farina
  • 100 gr di zucchero
  • 150 gr di yogurt bianco intero
  • Un pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina
  • 2 uova
  • 75 gr di burro
  • 4 cucchiai di latte
  • 1 cucchiaino di lievito
Con la frusta elettrica lavorare il burro ammorbidito e lo zucchero, aggiungere le uova, lo yogurt, e infine unire a poco a poco la farina, il latte, la vanillina, il sale e lo lievito fino ad ottenere un composto omogeneo. Versare il tutto in uno stampo da plumcake rivestito con carta forno. Cuocere in forno a 180° per 45 minuti/1 ora (dipende dal forno, controllare con lo stecchino la cottura). Prima di sformare il plumcake lasciarlo raffreddare nello stampo.

3 commenti:

  1. buono! Dalla foto sembra davvero perfetto da inzuppare nel latte :P mi sono aggiunta al tuo sito :D

    RispondiElimina
  2. Grazie! Mi sono unita anche io al tuo blog, molt bello, complimenti

    RispondiElimina
  3. ma che buonoooo!!! io a colazione, nel pomeriggio....bravissima, si vede che è venuto bello morbido..ciao!!!

    RispondiElimina