Con questa ricetta secondo e contorno si
fondono in un unico piatto molto carino da presentare ai vostri ospiti e
soprattutto l’ho potete preparare in anticipo.
Ingredienti
per 2 torrette:
·
250gr
di bietole verdi
·
200
gr petto di pollo tagliato a fettine piccole e sottili (io ne ho fatte 8)
·
80
gr di caciotta dolce
Pulire e lavare le bietole, cuocerle per una
quindicina di minuti in acqua bollente, scolarle e lasciarle raffreddare.
Scottare velocemente su una piastra calda le
fettine di pollo (2 minuti x lato circa), mettere in un piatto e salare.
Grattugiare la caciotta (io ho utilizzato la
grattugia a buchi larghi che uso per le carote).
Strizzare le bietole e tritarle
grossolanamente.
Prendere una teglia dai bordi bassi (io ho
usato quella da pizza) rivestirla con carta forno e spennellarla con un filo di
olio.
Iniziare a fare gli strati mettendo una fetta
di carne, un po' di bietole e il formaggio fino alla fine degli ingredienti.
Infornare per 15-20 min a 180°.
Servire calde con un filo di olio.
PS. nelle mie foto c'è molto olio perchè mi è
sfuggito... devo proprio comperare un oliera con il beccuccio.
che bella ricettina. Non è sempre necessario portare in tavola piatti carichi di ingredienti, anzi la maggior parte delle volte sono proprio i piatti più semplici ad essere i migliori.
RispondiEliminaSimpatica ricetta!
RispondiEliminaBuona serata!
ehhhh ma che bella ricetta :-D e che bella presentazione! bravissima Mafalda! anche la foto! un bel 10 a tutto :-D :-D :-D buona settimana cara!
RispondiEliminagustose e invitanti queste torreTte, un abbraccio SILVIA
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