TRANSLATE BLOG

In English        

venerdì 21 settembre 2012

Insalata di riso



Augurandovi buon appetito posto questa ricetta per un insalata di riso colorata fresca e  gustosa.

Ingredienti per 2 persone:
·         150gr di riso
·         2 cucchiai di olio e.v.o.
·         85 gr di olive verdi denocciolate
·         4 cipollotte borrettane sott'olio
·         6 pezzi di peperone agrodolce
·         4 carciofini sott’olio interi
·         2 pomodori butaline
·         4 foglie di basilico

Cuocere il riso in acqua abbondante salata. Scolare al dente, metterlo in una ciotola e condire con l’olio. Lascialo raffreddare.
Nel frattempo, tagliare a rondelle le olive, tagliare a pezzetti le cipollotte, i peperoni, i carciofini e i pomodori. Infine sminuzzare il basilico e aggiungere tutti gli ingredienti al riso freddo.
Mescolare bene, coprire e lasciare riposare in frigo per circa un ora prima di servire.

16 commenti:

  1. Buona e fresca l'insalata di riso... anche se l'estate oramai è andata nonostante il tempo mite è sempre ben gradita ....a presto Giovanna

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Giovanna, grazie!! Diciamo che è un piatto per stare aggrappati all'estate.... Un abbraccio

      Elimina
  2. Ottima insalata da portare al mare in questi ultimi giorni di sole. Un abbraccio, Manu

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Manu, godiamoci questi ultimi week-end, speriamo con il sole per andare a fare qualche bagno... baci. A presto

      Elimina
  3. Godiamoci questa bella e colorata insalata di riso per questo fine di estate, trascorsa troppo in fretta!
    alla prossima !

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Laura, cucino ancora piatti fresci ed estivi perchè non mi rassegno all'idea che aimè l'estate è finita! A presto!! Smack

      Elimina
  4. Oggi in Sardegna fa caldo quindi questo piatto è super adatto!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Cristina, evviva la Sardegna, quì in Piemonte sono 3 giorni che fa freddino....

      Elimina
  5. Nonostante il primo autunno, non stanca mai, e questa è davvero super! Ciao!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie per essere passato di quì ed esserti unito ai miei lettori fissi. Fa sempre piacere conoscere persone nuove e soprattutto professionisti dai quali si può sempre imparare... Con questa insalata volevo cercare di stare aggrappata il più possibile all'estate.. Buona giornata!

      Elimina
  6. che buona! ad una bella insalata di riso non si dice mai di no!! ciao!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Vane, purtroppo con il frescolino di questi giorni dovrò optare per dei minestroni!! Ciaoo

      Elimina
  7. buonissima! io amo le insalate di riso :D complimentoni carissima!!!! un abbraccio e buona notte!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Giovanni, grazie. Anche a me piacciono molto insalate di riso e pasta, puoi scatenare la fantasia e prepararle in anticipo. Buona giornata!

      Elimina