Cestini di
patate con cotechino e lenticchie
Oltre ad essere il
mio terzo modo per presentare/mangiare
il cotechino, potrebbe anche essere considerata una ricetta del riciclo. Purtroppo
i cestini non sono venuti proprio bene bene (per farli ho seguito una ricetta
che ho trovato sulla rivista Subito pronto di agosto 2011) non sono molto
soddisfatta perché si sono rotti, ma comunque l’effetto fiore è stato carino e
sono piaciuti.
Ingredienti
per 3 cestini:
·
100gr
di lenticchie già cotte
·
100gr
di cotechino già cotto
·
1
patata grande
·
1
noce di burro
·
parmigiano
Tagliare il cotechino a dadini e fatelo rosolare in
padella con le lenticchie per circa 10 minuti a fuoco basso. Versare il
cotechino e le lenticchie in una ciotola e aggiungere un paio di cucchiai di
parmigiano e mescolare bene. Portare a bollore
dell’acqua salata. Sbucciare la patate e tagliarla a fettine sottili (io ho
usato la mandolina). Scottarle nell’acqua bollente per due minuti. Allargarle
con l mestolo forato su un canovaccio asciutto e pulito. Far fondere il burro e
spennellare le fette di patata da entrambe le parti. Foderare degli stampini di
alluminio con le fette di patata.
Riempire
con il cotechino e le lenticchie gli stampini, spolverizzare con del parmigiano
e informare a 190° per circa 15-20 minuti. Fare intiepidire e poi sformare.
Alla faccia Marta ma 'è stupenda questa presentazione bravissima....l'involucro te lo copio si si ahhhhhhhhhhhh......Giovanna
RispondiEliminaQuesti cestini di patate sono veramente un'idea molto interessante! Complimenti!. C'è una sorpresa per te sul mio blog
RispondiEliminahttp://www.mycookingidea.com/2013/01/il-mio-primo-premio.html
A presto
Cristy