Con questa ultima
ricetta chiudo ufficialmente la serie di ricette per le festività Natalizie. Se
avete ancora i programma qualche pranzo o cena per il giorno dell’Epifania,
ecco una ricetta per un primo piatto leggero e gustoso.
Ingredienti
per 4 persone:
·
24
conchiglioni
Per il
ripieno
·
400
gr di gamberi sgusciati cotti e surgelati in padella con 1 cucchiao di olio
·
2
cucchiai di formaggio spalmabile
·
3
cucchiai di olio evo
·
2
cucchiai di latte
·
qualche
foglia di prezzemolo
·
sale
·
parmigiano
Per la
crema di zucchine
·
2
zucchine cuocere
·
2
cucchiai di parmigiamo
·
2
cucchiai di olio evo
·
2
cucchiai di latte
·
sale
Far scongelare i gamberi.
Pulire, lavare le zucchine e tagliarle a dadini. Cuocerle
in acqua bollente salata per circa 15 minuti. Scolare e frullare con il
parmigiano, l’olio, il latte fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
Aggiustare di sale.
Cuocere i conchiglioni in acqua bollente salata per circa 5
minuti, scolarli e farli raffreddare.
Far rosolare i gamberi in padella con 1 cucchiaio di olio
per qualche minuto. Frullare i gamberi (tranne 4 da tenere interi) con il
formaggio spalmabile, l’olio (1 cucchiaio), il latte, il prezzemolo ed il sale
fino ad ottenere una crema. Con la crema riempire i conchiglioni, metterli su
una teglia rivestita con carta forno, spolverizzare con parmigiano, aggiungere
un filo di olio ed informare a 180° per 20 minuti circa. Impiattare sulla crema
di zucchine calda, aggiungere ad ogni piatto un gambero intero e servire.
Marta che golosita' e che carini.... complimenti .... Giovanna
RispondiEliminabravissima! un modo davvero molto originale e goloso di reinterpretare zucchine e gamberetti :) brava come sempre :) buona serata!
RispondiEliminaCiao Marta,
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